9 Perwira Polres Sampang Akan Dimutasi

- Jurnalis

Senin, 23 Agustus 2021 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang.

Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah perwira di lingkungan Polres Sampang, Madura, Jawa Timur, dalam waktu dekat akan dimutasi, diantaranya di jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) setempat.

Informasi yang diterima regamedianews.com, ada 9 perwira yang akan dimutasi, diantaranya 5 Kapolsek dan 4 Pejabat Utama (PJU) Polres Sampang.

Kasubbag Humas Polres Sampang Iptu Sunarno, saat dikonfirmasi membenarkan, jika ada 9 perwira yang akan dimutasi, salah satunya Waka Polres Sampang.

“Iya benar, 5 Kapolsek dan sejumlah PJU Polres Sampang akan dimutasi, termasuk Waka Polres,” ujar Sunarno melalui pesan singkat WhatsAppnya, Senin (22/08/21).

Baca Juga :  5 Desa di Sampang Digenjot Proyek Lumbung Padi Senilai Rp 5,5 Miliar

Sunarno menjelaskan, mutasi terhadap 9 perwira tersebut berdasarkan surat telegram Kapolda Jatim Nomor: ST/2011/VIII/KEP/2021 tanggal 20 Agustus 2021 dan ST/2012/VIII/KEP/2021/ tanggal 20 Agustus 2021.

Sekedar diketahui, 9 perwira yang dimutasi diantaranya:

Waka Polres Sampang Waka Polres Sampang Kompol Rizky Tri Putra, akan dimutasi sebagai Waka Polres Malang.

Kabag Ops Polres Sampang Kompol Roycke Hendrik Fransisco, akan dimutasi sebagai Kapolsek Wonocolo, Surabaya.

Kasat Resnarkoba Polres Sampang AKP Harjanto Mukti Eko Utomo, akan dimutasi sebagai Kasat Resnarkoba Polres Malang.

Baca Juga :  Absen di Pendaftaran Calon Bupati Bangkalan, Ketua DPC Gerindra Tekankan Komitmen Dukung Lukman-Fauzan

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, akan dimutasi sebagai Kasat Lantas Polres Ponorogo.

Kapolsek Sokobanah AKP Engkos Sarkosi, akan dimutasi sebagai Kasat Lantas Polres Gresik.

Kapolsek Ketapang AKP AKP Achmad Rakhmatullah Dwi Nugroho, akan dimutasi sebagai Kapolsek Tegal Sari, Surabaya.

Kapolsek Banyuates AKP Dodi Pratama, akan dimutasi sebagai Wakasat Resnarkoba Polrestabes Surabaya.

Kapolsek Robatal AKP Firman Widyaputra Lukman Sumaatmadja, akan dimutasi sebagai Kasat Lantas Polres Madiun.

Kapolsek Camplong AKP Ari Widartono, akan dimutasi sebagai Kasubbagbinops Bagops Polres Sampang.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB