Pastikan Rekondisi Gedung Sesuai RAB, Komisi D Sidak SMP 3 Geger

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi D DPRD Bangkalan saat sidak ke SMP 3 Geger.

Komisi D DPRD Bangkalan saat sidak ke SMP 3 Geger.

Bangkalan || Rega Media News

Rekondisi sejumlah gedung SMP 3 Geger, Bangkalan diminta dikerjakan sesuai standart Rancana Anggaran Biaya (RAB). Hal itu disampaikan Ketua Komisi D DPRD Bangkalan, Nurhasan, saat sidak pendahuluan rekondisi bangunan SMP 3 Geger, Kamis (26/08/21). 

Proyek rehab yang menelan anggaran 1,5 miliar tersebut digarap kontraktor CV Logis. Sasarannya rekondisi meliputi perbaikan gedung sekolah dan rekondisi musholla sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria kelahiran kecamatan Galis itu menyampaikan, sidak pendahuluan ini hanya memastikan kegiatan rekondisi maupun pembangunan gedung baru sekolah, anggarannya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dikerjakan sesuai standart RAB. 

“Prinsipnya sidak pendahuluan ini, kami tidak ingin ada kegiatan yang anggaran dari dana DAK menyimpang dari RAB. Mudah-mudahan setelah kami datang ke sekolah ini semua kegiatan disesuaikan dengan standart RAB-nya,” kata Nurhasan.

Baca Juga :  Libur Lebaran, Wisata Pantai di Pamekasan Jadi Prioritas Pengamanan

Menurutnya, setelah dilakukan sidak proses rekondisi bangunan SMP3 Geger, anggota Komisi D menemukan terdapat pekerjaan yang harus diperbaiki, karena ada yang tidak sesuai standart RAB.

“Apakah ada temuan atau tidak ?.  Yang penting kami sudah menghimbau agar seluruh kegiatan pekerjaan diperbaiki menggunakan standart RAB. Kami berharap kualitas pekerjaan benar benar diperhatikan sesuai standart RAB,” terangnya.

Kemudian, Nurhasan meminta pelaksana kegiatan memperhatikan keselamatan pekerja. Menurutnya, hasil pemantauan terdapat pekerja lalai tidak memakai manegemen Keselamatan Kerja (K3).

“Jadi manageman Keselamatan Kerja ini juga harus dilaksanakan. Sebab, K3 ini sudah ada anggarannya. Baik dari baju atau rompi, helm pengaman dan sepatu, jadi hal kecil seperti ini juga diperhatikan,” jelasnya.

Baca Juga :  Uji ETLE, Polda Gorontalo Temukan 70.525 Pelanggar Lalu Lintas

Sementara itu, Konsultan Pengawas, Subadri mengaku sudah melakukan monitoring proses rekondisi gedung SMP 3 Geger. Menurut Subadri pihaknya sudah menyarankan pihak kontraktor agar pekerjaan yang tidak sesuai RAB diperbaiki.

“Seperti dari ukuran atap itu harus ditambahi 1 atau 2 genteng karena ketika hujan kalau tidak ditambah genteng hujannya bakal jatuh kelantai dalam. Jadi harus ditambah sesuai ukuran yang tertera di RAB,” terangnya.

Sedangkan menurut pelaksana kegiatan, Misbahul Munir mengaku akan segera menindaklanjuti saran dan petunjuk dari konsultan pengawas dan anggota Komisi D DPRD Bangkalan.

“Pekerjaan sudah dilakukan mulai dari jumat kemarin. Sementara hasilnya masih yang kita lihat hari ini. Namun, Kami siap untuk melaksanakan sesuai RAB. Menindaklanjuti arahan dari pengawas dan anggota dewan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan tengah menggeledah isi dalam lemari warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Okt 2025 - 13:23 WIB