Pastikan Rekondisi Gedung Sesuai RAB, Komisi D Sidak SMP 3 Geger

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi D DPRD Bangkalan saat sidak ke SMP 3 Geger.

Komisi D DPRD Bangkalan saat sidak ke SMP 3 Geger.

Bangkalan || Rega Media News

Rekondisi sejumlah gedung SMP 3 Geger, Bangkalan diminta dikerjakan sesuai standart Rancana Anggaran Biaya (RAB). Hal itu disampaikan Ketua Komisi D DPRD Bangkalan, Nurhasan, saat sidak pendahuluan rekondisi bangunan SMP 3 Geger, Kamis (26/08/21). 

Proyek rehab yang menelan anggaran 1,5 miliar tersebut digarap kontraktor CV Logis. Sasarannya rekondisi meliputi perbaikan gedung sekolah dan rekondisi musholla sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria kelahiran kecamatan Galis itu menyampaikan, sidak pendahuluan ini hanya memastikan kegiatan rekondisi maupun pembangunan gedung baru sekolah, anggarannya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dikerjakan sesuai standart RAB. 

“Prinsipnya sidak pendahuluan ini, kami tidak ingin ada kegiatan yang anggaran dari dana DAK menyimpang dari RAB. Mudah-mudahan setelah kami datang ke sekolah ini semua kegiatan disesuaikan dengan standart RAB-nya,” kata Nurhasan.

Baca Juga :  Kena Hipnotis, Emas Nenek Penjual Rujak di Pamekasan Raib

Menurutnya, setelah dilakukan sidak proses rekondisi bangunan SMP3 Geger, anggota Komisi D menemukan terdapat pekerjaan yang harus diperbaiki, karena ada yang tidak sesuai standart RAB.

“Apakah ada temuan atau tidak ?.  Yang penting kami sudah menghimbau agar seluruh kegiatan pekerjaan diperbaiki menggunakan standart RAB. Kami berharap kualitas pekerjaan benar benar diperhatikan sesuai standart RAB,” terangnya.

Kemudian, Nurhasan meminta pelaksana kegiatan memperhatikan keselamatan pekerja. Menurutnya, hasil pemantauan terdapat pekerja lalai tidak memakai manegemen Keselamatan Kerja (K3).

“Jadi manageman Keselamatan Kerja ini juga harus dilaksanakan. Sebab, K3 ini sudah ada anggarannya. Baik dari baju atau rompi, helm pengaman dan sepatu, jadi hal kecil seperti ini juga diperhatikan,” jelasnya.

Baca Juga :  Kodim 0609/Kabupaten Bandung Didukung Polres Cimahi Gelar Baksos Di Cigugur

Sementara itu, Konsultan Pengawas, Subadri mengaku sudah melakukan monitoring proses rekondisi gedung SMP 3 Geger. Menurut Subadri pihaknya sudah menyarankan pihak kontraktor agar pekerjaan yang tidak sesuai RAB diperbaiki.

“Seperti dari ukuran atap itu harus ditambahi 1 atau 2 genteng karena ketika hujan kalau tidak ditambah genteng hujannya bakal jatuh kelantai dalam. Jadi harus ditambah sesuai ukuran yang tertera di RAB,” terangnya.

Sedangkan menurut pelaksana kegiatan, Misbahul Munir mengaku akan segera menindaklanjuti saran dan petunjuk dari konsultan pengawas dan anggota Komisi D DPRD Bangkalan.

“Pekerjaan sudah dilakukan mulai dari jumat kemarin. Sementara hasilnya masih yang kita lihat hari ini. Namun, Kami siap untuk melaksanakan sesuai RAB. Menindaklanjuti arahan dari pengawas dan anggota dewan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB