Pekerja Tambang di Aceh Selatan Tewas

- Jurnalis

Senin, 20 September 2021 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Aceh Selatan || Rega Media News

Tewasnya seorang pekerja tambang di PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, Aceh Selatan, pada Kamis (16/09/21) kemarin, sekira pukul 11:30 Wib, masih misterius.

Meski sebelumnya, korban yang bernama Rudi (72 th) asal warga Bengkalis Riau tersebut, dikabarkan tewas akibat terlindas truk saat mengawasi eksploitasi tambang galian B.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemisteriusan itu patut didalami, lantaran hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari Polres Aceh Selatan, terkait kejadian yang menewaskan seorang pekerja tambang.

Baca Juga :  Pererat Tali Persaudaraan, Ikatan Rabasan Kedungdung (IRK) Gelar Sholawat Bersama

Namun, salah satu sumber dari pihak Polres setempat mengatakan, jika tewasnya seorang pekerja tambang bernama Rudi, murni kecelakaan kerja.

“Itu murni kecelakaan kerja. Tetapi, dari segi safety, dinilai kurang diterapkan oleh pihak PT,” kata sumber yang enggan disebutkan namanya kepada awak media, Senin (20/09).

Sementara informasi yang dihimpun regamedianews.com, kronologis kecelakaan tersebut bermula saat korban sedang bekerja mengatur pekerjaan, berada di belakang truk interkuler sedang beroperasi.

Baca Juga :  PKD di Bangkalan Dilantik, Bekerja Tidak Profesional Dipecat

Tiba-tiba mobil truck interkuler yang dikendarai Nanda Suaidi (22 th) mundur dan melindas korban yang berada di belakangnya.

Saat itu pengemudi tidak melihat korban yang berada di belakang truk, kecuali hanya mendengar suara mengarah truk. Pasca kejadian, korban langsung dievakuasi dan diotopsi di Puskesmas setempat.

Hingga berita ini diterbitkan, masih belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun pihak PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, terkait tewasnya Rudi.

Berita Terkait

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir
SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:57 WIB

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Hilangnya Gamelan Museum Bangkalan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 21:56 WIB

Caption: Pelda Bondan pastikan pengukuran tanah PTSL di Desa Rombuh berjalan aman, (dok. regamedianews).

Daerah

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Okt 2025 - 17:55 WIB

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: petugas gabungan tunjukkan barang terlarang yang ditemukan didalam Lapas Narkotika Pamekasan saat dirazia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Sabtu, 11 Okt 2025 - 09:17 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB