Pekerja Tambang di Aceh Selatan Tewas

- Jurnalis

Senin, 20 September 2021 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Aceh Selatan || Rega Media News

Tewasnya seorang pekerja tambang di PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, Aceh Selatan, pada Kamis (16/09/21) kemarin, sekira pukul 11:30 Wib, masih misterius.

Meski sebelumnya, korban yang bernama Rudi (72 th) asal warga Bengkalis Riau tersebut, dikabarkan tewas akibat terlindas truk saat mengawasi eksploitasi tambang galian B.

Kemisteriusan itu patut didalami, lantaran hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari Polres Aceh Selatan, terkait kejadian yang menewaskan seorang pekerja tambang.

Baca Juga :  Belasan Perwira Polres Sampang Dimutasi dan Dirotasi

Namun, salah satu sumber dari pihak Polres setempat mengatakan, jika tewasnya seorang pekerja tambang bernama Rudi, murni kecelakaan kerja.

“Itu murni kecelakaan kerja. Tetapi, dari segi safety, dinilai kurang diterapkan oleh pihak PT,” kata sumber yang enggan disebutkan namanya kepada awak media, Senin (20/09).

Sementara informasi yang dihimpun regamedianews.com, kronologis kecelakaan tersebut bermula saat korban sedang bekerja mengatur pekerjaan, berada di belakang truk interkuler sedang beroperasi.

Baca Juga :  Akibat Luapan Sungai Gelombang, Dua Gampong di Trumon Terendam Banjir

Tiba-tiba mobil truck interkuler yang dikendarai Nanda Suaidi (22 th) mundur dan melindas korban yang berada di belakangnya.

Saat itu pengemudi tidak melihat korban yang berada di belakang truk, kecuali hanya mendengar suara mengarah truk. Pasca kejadian, korban langsung dievakuasi dan diotopsi di Puskesmas setempat.

Hingga berita ini diterbitkan, masih belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun pihak PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, terkait tewasnya Rudi.

Berita Terkait

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB