Pekerja Tambang di Aceh Selatan Tewas

- Jurnalis

Senin, 20 September 2021 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Caption: truk yang mengakibatkan pekerja tambang tewas akibat terlindas.

Aceh Selatan || Rega Media News

Tewasnya seorang pekerja tambang di PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, Aceh Selatan, pada Kamis (16/09/21) kemarin, sekira pukul 11:30 Wib, masih misterius.

Meski sebelumnya, korban yang bernama Rudi (72 th) asal warga Bengkalis Riau tersebut, dikabarkan tewas akibat terlindas truk saat mengawasi eksploitasi tambang galian B.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemisteriusan itu patut didalami, lantaran hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari Polres Aceh Selatan, terkait kejadian yang menewaskan seorang pekerja tambang.

Baca Juga :  Kodim 1313/Pohuwato Perketat Penerapan Prokes Covid-19

Namun, salah satu sumber dari pihak Polres setempat mengatakan, jika tewasnya seorang pekerja tambang bernama Rudi, murni kecelakaan kerja.

“Itu murni kecelakaan kerja. Tetapi, dari segi safety, dinilai kurang diterapkan oleh pihak PT,” kata sumber yang enggan disebutkan namanya kepada awak media, Senin (20/09).

Sementara informasi yang dihimpun regamedianews.com, kronologis kecelakaan tersebut bermula saat korban sedang bekerja mengatur pekerjaan, berada di belakang truk interkuler sedang beroperasi.

Baca Juga :  Kasus Oknum ASN Sampang Terlibat Politik Praktis Buram

Tiba-tiba mobil truck interkuler yang dikendarai Nanda Suaidi (22 th) mundur dan melindas korban yang berada di belakangnya.

Saat itu pengemudi tidak melihat korban yang berada di belakang truk, kecuali hanya mendengar suara mengarah truk. Pasca kejadian, korban langsung dievakuasi dan diotopsi di Puskesmas setempat.

Hingga berita ini diterbitkan, masih belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun pihak PT. PSU Simpang Dua Kluet Tengah, terkait tewasnya Rudi.

Berita Terkait

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa
Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan
Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung
Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban
Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia
Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 16:50 WIB

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Senin, 23 Juni 2025 - 16:44 WIB

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 17:41 WIB

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 14 Juni 2025 - 22:00 WIB

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Juni 2025 - 06:59 WIB

Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB