Sekretaris Dishub Aceh Selatan Dilantik KPU Pusat

- Jurnalis

Rabu, 22 September 2021 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: surat pemberitahuan pelantikan Sekretaris Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Selatan oleh KPU RI.

Caption: surat pemberitahuan pelantikan Sekretaris Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Selatan oleh KPU RI.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sekretaris Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Selatan akan dilantik Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara zoom online meeting, di aula Kantor Sekretariat KIP Aceh, Rabu (22/09/21) siang.

Hal ini disampaikan Asisten I Setdakab Aceh Selatan, Erwiandi. Sebelumnya, Elwin yang akan dilantik sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan setempat.

Baca Juga :  Bersama ESI, Satreskoba Sampang Siap Sukseskan Turnamen E-Sport

“Atas izin pimpinan daerah, Elwin, mendapat izin Bupati sebagai Pejabat Pembina ASN untuk mengikuti seleksi penjaringan Sekretaris KIP yang dibuka KPU pusat,” terang Erwiandi.

Ia menambahkan, dengan seleksi penjaringan yang diikuti beberapa orang ASN Kabupaten Aceh Selatan atas izin pimpinan daerah, akhirnya Elwin lulus dan dilantik sebagai Sekretaris KIP Aceh Selatan.

Baca Juga :  Pegiat Anti Korupsi Serahkan Tambahan Bukti Pemotongan PKH di Desa Gunung Maddah Sampang

Sementara saat dikonfirmasi, Elwin membenarkan dirinya telah mendapat undangan dari KPU Pusat untuk dilantik dan diambil sumpah pada hari Rabu tanggal 22 september 2021.

“Pelantikannya akan dilakukan secara zoom online meeting yang bertempat di aula Kantor Sekretariat KIP Aceh,” pungkas Elwin melalui telepon selulernya.

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB