Mahkuto Romo Gandeng Tiga Pilar Camplong Giat Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 8 Oktober 2021 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Yayasan Mahkuto Romo bersama tiga pilar Kecamatan Camplong saat gelar vaksinasi kepada masyarakat.

Caption: Yayasan Mahkuto Romo bersama tiga pilar Kecamatan Camplong saat gelar vaksinasi kepada masyarakat.

Sampang || Rega Media News

Sebagai wujud membantu Pemerintah, TNI dan Polri dalam menggalakkan giat vaksinasi kepada masyarakat, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Yayasan Mahkuto Romo bersama tiga pilar Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, juga menggelar vaksinasi di Dusun Rabajateh, Desa Taddan, Jum’at (08/10/21).

Giat vaksinasi yang diperketat dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) tersebut, disambut antusias masyarakat dan dipandu tiga pilar kecamatan setempat.

“Vaksinasi ini dalam rangka membantu Pemerintah, TNI dan Polri mempercepat capaian target kekebalan komunal atau herd immunity,” ujar Ketua Yayasan Mahkuto Romo, KH. Romli.

Menurut Kiai Romli, vaksinasi tidak hanya bertujuan mencapai target kekebalan komunitas, tapi juga merupakan pintu masuk dalam pemulihan ekonomi nasional.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Berbagi Sembako Gratis

“Ikhtiar kami untuk menjaga kesehatan sangat penting. Oleh karena itu, mari dukung program pemerintah dan kesehatan kita juga tetap terjaga,” ungkapnya.

Kiai Romli juga mengungkapkan, informasi tentang bahaya vaksin Covid-19 yang beredar selama ini tidak benar. Pemerintah telah menjamin keamanan masyarakat.

“Terbukti masyarakat sudah banyak divaksin, Alhamdulillah sehat. Di yayasan ini sudah divaksin semua. Kami berharap vaksinasi pandemi Covid-19 segera berakhir,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Danramil 0828/02 Camplong Kapten Inf Alif, melalui Bati Tuud Pelda Eko Hariyanto mengatakan, vaksinasi Covid-19 terus digelar secara mandiri.

“Selain itu kami juga bekerjasama antar lembaga, organisasi maupun lainnya. Seperti vaksinasi bersama Yayasan Mahkuto Romo,” tandas Eko kepada awak media.

Baca Juga :  Partisipasi Masyarakat Mencapai Target, KPU Sampang Akan Beri Reward Kepada Relawan Demokrasi

Eko juga menyampaikan terima kasih kepada ketua Yayasan Mahkuto Romo yang telah membantunya, dalam upaya menekan, bahkan memutus mata rantai penularan Covid -19.

“Kami Tiga Pilar siap membantu masyarakat, kami tidak pernah membatasi, jadi siapapun yang mau vaksin silahkan hubungi kami. Kapanpun dan dimana pun,” pungkasnya.

Terpisah, Kapolsek Camplong AKP Budi Nugroho mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Yayasan Mahkuto Romo dengan melibatkan TNI dan Polri, dalam mensukseskan program Pemerintah berupa vaksinasi Covid-19.

“Sebelumnya, kami juga telah mengajak masyarakat baik dilingkungan pesantren maupun ke desa-desa untuk vaksinasi, agar mempercepat capaian target kekebalan herd immunity dan mencegah penyebaran Covid-19,” pungkas perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya.

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB