Tiap Penyekatan, Ratusan Pengendara di Sampang Divaksin

- Jurnalis

Selasa, 19 Oktober 2021 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Kodim 0828 Sampang saat melakukan penyekatan pengendara di Jl. Wijaya Kusuma.

Caption: anggota Kodim 0828 Sampang saat melakukan penyekatan pengendara di Jl. Wijaya Kusuma.

Sampang || Rega Media News

Upaya meningkatkan pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, terus digalakkan Pemerintah bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) setempat.

Salah satu upaya tersebut melakukan penyekatan terhadap sejumlah pengendara roda 2 dan 4 di bagian sisi timur jalan Wijaya Kusuma, oleh personel TNI Kodim 0828 Sampang.

Pasi Intel Kodim 0828 Sampang Letda Fahrawi mengatakan, dalam penyekatan tersebut banyak pengendara bersyukur, karena mudah mendapatkan vaksinasi, dan ada juga yang berontak.

“Tapi, setelah diberi pemahaman tentang pentingnya vaksin agar bisa menambah kekebalan tubuh dari serangan Covid-19, akhirnya ikut bervaksin,” ujarnya, Selasa (19/10/21).

Baca Juga :  Polres Sampang Imbau Masyarakat Bijak Menggunakan Medsos

Dalam penyekatan ini, tidak ada unsur pemaksaan kepada pengendara yang melintas di sisi jalan untuk melakukan vaksinasi. Tapi, hanya diberikan solusi dan edukasi terkait manfaat vaksin.

“Sehingga, dalam sehari ada sebanyak 200 hingga 300 pengendara yang melakukan vaksin baik dosis ke 1 dan dosis ke 2. Penyekatan ini tidak akan ada batasnya terus berlangsung hingga selesai masalah Covid-19,” tandasnya.

Baca Juga :  Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Penyekatannya, terang Fahrawi, dilakukan sehari dua kali. Yakni, pagi pukul 08.00 – 11.00 Wib dan pukul 15.00 – 17.00 Wib. Dalam penyekatan itu, pihaknya fokus terhadap warga atau pengendara yang tidak membawa kartu vaksin atau yang belum divaksin.

“Walaupun saat ini situasi Covid-19 di Sampang mulai melandai. Namun, jangan lengah tetap waspada dan disiplin Protokol Kesehatan serta kepada seluruh elemen masyarakat agar mendukung program Vaksinasi dan melalukan Vaksin bagi yang belum,” harapnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB