Tiap Penyekatan, Ratusan Pengendara di Sampang Divaksin

- Jurnalis

Selasa, 19 Oktober 2021 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Kodim 0828 Sampang saat melakukan penyekatan pengendara di Jl. Wijaya Kusuma.

Caption: anggota Kodim 0828 Sampang saat melakukan penyekatan pengendara di Jl. Wijaya Kusuma.

Sampang || Rega Media News

Upaya meningkatkan pencapaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, terus digalakkan Pemerintah bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) setempat.

Salah satu upaya tersebut melakukan penyekatan terhadap sejumlah pengendara roda 2 dan 4 di bagian sisi timur jalan Wijaya Kusuma, oleh personel TNI Kodim 0828 Sampang.

Pasi Intel Kodim 0828 Sampang Letda Fahrawi mengatakan, dalam penyekatan tersebut banyak pengendara bersyukur, karena mudah mendapatkan vaksinasi, dan ada juga yang berontak.

“Tapi, setelah diberi pemahaman tentang pentingnya vaksin agar bisa menambah kekebalan tubuh dari serangan Covid-19, akhirnya ikut bervaksin,” ujarnya, Selasa (19/10/21).

Baca Juga :  Pembangunan Gedung SMP 3 Disoroti DPRD Bangkalan, Dinas Pendidikan Akan Dipanggil, Ada Apa?

Dalam penyekatan ini, tidak ada unsur pemaksaan kepada pengendara yang melintas di sisi jalan untuk melakukan vaksinasi. Tapi, hanya diberikan solusi dan edukasi terkait manfaat vaksin.

“Sehingga, dalam sehari ada sebanyak 200 hingga 300 pengendara yang melakukan vaksin baik dosis ke 1 dan dosis ke 2. Penyekatan ini tidak akan ada batasnya terus berlangsung hingga selesai masalah Covid-19,” tandasnya.

Baca Juga :  Pertanyakan Kejelasan Ijazah & NIM Mahasiswa, Alumni Angkatan 2008 Datangi STKIP Bangkalan

Penyekatannya, terang Fahrawi, dilakukan sehari dua kali. Yakni, pagi pukul 08.00 – 11.00 Wib dan pukul 15.00 – 17.00 Wib. Dalam penyekatan itu, pihaknya fokus terhadap warga atau pengendara yang tidak membawa kartu vaksin atau yang belum divaksin.

“Walaupun saat ini situasi Covid-19 di Sampang mulai melandai. Namun, jangan lengah tetap waspada dan disiplin Protokol Kesehatan serta kepada seluruh elemen masyarakat agar mendukung program Vaksinasi dan melalukan Vaksin bagi yang belum,” harapnya.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB