Warga Desa Ketapang Timur Sampang Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

- Jurnalis

Kamis, 21 Oktober 2021 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat warga antusias mengikuti vaksinasi massal yang dilaksanakan Pemdes Ketapang Timur.

Caption: terlihat warga antusias mengikuti vaksinasi massal yang dilaksanakan Pemdes Ketapang Timur.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah masyarakat, hadir dan antusias mengikuti pelaksanaan vaksinasi massal dosis pertama dan kedua, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Ketapang Timur, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.

Salah satu warga desa setempat, Abdul Salam mengaku bersyukur dan merasa terbantu telah terfasilitasi untuk menerima vaksin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sangat bagus sekali, kita masyarakat umum merasa senang dan terbantu. Tidak kesulitan lagi mencari lokasi vaksin yang mungkin jauh dari tempat tinggal,” ujarnya, Kamis (21/10/2021).

Tanggapan serupa juga disampaikan Moh Bahri. Menurutnya, sangat tepat ketika Pemdes Ketapang Timur bisa menghadirkan layanan ini bagi masyarakat umum. Dengan demikian, masyarakat dapat menerima vaksin tanpa perlu mencari lokasi vaksin lainnya yang jauh.

Baca Juga :  RTLH Milik Warga Desa Lahar Jadi Sasaran TMMD Wilayah Kodim Pati

“Vaksinasi ini dapat melindungi tubuh dari paparan virus. Tidak lupa, kami ucapkan terima kasih kepada Pemdes, Puskesmas Ketapang dan Forkopimcam Ketapang yang telah mewadahi dalam pemberian vaksin,” terang Bahri.

Kades Ketapang Timur Mat Taryo mengatakan, pihaknya terus berkomitmen dalam mendukung program percepatan terbentuknya herd imunity yang dicanangkan oleh pemerintah melalui pemberian vaksin.

Selama masa pandemi, kami terus berkontribusi secara nyata melalui berbagai upaya yang bertujuan untuk mengambil peran membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19.

Vaksinasi yang diselenggarakan saat ini bekerja sama berbagai mitra dan diikuti sebanyak 100 orang. Namun, ini bukan pertama kali dilakukan.

Baca Juga :  Kapolres Cimahi Ingatkan Partai Peserta Pemilu Taati Protokol Kesehatan

“Sebelumnya, Pemdes juga telah menyediakan layanan serupa dan diikuti 147 orang. Sehingga, jumlah keseluruhan warga Ketapang Timur yang sudah divaksin tahap pertama sebanyak 450 orang dan vaksin dosis kedua sebanyak 165 orang,” terangnya.

Ditempat yang sama, Kepala Puskesmas Ketapang dr. Rabi mengatakan, pihaknya bersama Forkopimcam, Kades dan Tokoh Masyarakat desa sepakat untuk melakukan vaksinasi keliling secara bergiliran.

“Masing-masing desa diagendakan dua kali dalam sebulan. Tujuannya, agar masyarakat mudah mendapatkan pelayanan vaksin. Selain itu, untuk meningkatkan percepatan vaksinasi yang ditargetkan 70% perdesa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB