Warga Desa Ketapang Timur Sampang Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

- Jurnalis

Kamis, 21 Oktober 2021 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat warga antusias mengikuti vaksinasi massal yang dilaksanakan Pemdes Ketapang Timur.

Caption: terlihat warga antusias mengikuti vaksinasi massal yang dilaksanakan Pemdes Ketapang Timur.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah masyarakat, hadir dan antusias mengikuti pelaksanaan vaksinasi massal dosis pertama dan kedua, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Ketapang Timur, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.

Salah satu warga desa setempat, Abdul Salam mengaku bersyukur dan merasa terbantu telah terfasilitasi untuk menerima vaksin.

“Sangat bagus sekali, kita masyarakat umum merasa senang dan terbantu. Tidak kesulitan lagi mencari lokasi vaksin yang mungkin jauh dari tempat tinggal,” ujarnya, Kamis (21/10/2021).

Tanggapan serupa juga disampaikan Moh Bahri. Menurutnya, sangat tepat ketika Pemdes Ketapang Timur bisa menghadirkan layanan ini bagi masyarakat umum. Dengan demikian, masyarakat dapat menerima vaksin tanpa perlu mencari lokasi vaksin lainnya yang jauh.

Baca Juga :  AKP Sigit Resmi Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

“Vaksinasi ini dapat melindungi tubuh dari paparan virus. Tidak lupa, kami ucapkan terima kasih kepada Pemdes, Puskesmas Ketapang dan Forkopimcam Ketapang yang telah mewadahi dalam pemberian vaksin,” terang Bahri.

Kades Ketapang Timur Mat Taryo mengatakan, pihaknya terus berkomitmen dalam mendukung program percepatan terbentuknya herd imunity yang dicanangkan oleh pemerintah melalui pemberian vaksin.

Selama masa pandemi, kami terus berkontribusi secara nyata melalui berbagai upaya yang bertujuan untuk mengambil peran membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19.

Vaksinasi yang diselenggarakan saat ini bekerja sama berbagai mitra dan diikuti sebanyak 100 orang. Namun, ini bukan pertama kali dilakukan.

Baca Juga :  Partisipasi Masyarakat Mencapai Target, KPU Sampang Akan Beri Reward Kepada Relawan Demokrasi

“Sebelumnya, Pemdes juga telah menyediakan layanan serupa dan diikuti 147 orang. Sehingga, jumlah keseluruhan warga Ketapang Timur yang sudah divaksin tahap pertama sebanyak 450 orang dan vaksin dosis kedua sebanyak 165 orang,” terangnya.

Ditempat yang sama, Kepala Puskesmas Ketapang dr. Rabi mengatakan, pihaknya bersama Forkopimcam, Kades dan Tokoh Masyarakat desa sepakat untuk melakukan vaksinasi keliling secara bergiliran.

“Masing-masing desa diagendakan dua kali dalam sebulan. Tujuannya, agar masyarakat mudah mendapatkan pelayanan vaksin. Selain itu, untuk meningkatkan percepatan vaksinasi yang ditargetkan 70% perdesa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB