Ketua APRI Sampang: Selamat Hari Santri Nasional

- Jurnalis

Jumat, 22 Oktober 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

Caption: Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

Sampang || Rega Media News

Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh pada 22 Oktober 2021. Banyak kalangan mengucapkan selamat. Tak ketinggalan, Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

“Hari Santri Nasional merupakan kado terindah dari pemerintahan Presiden RI Joko Widodo kepada santri yang ada di seluruh Indonesia,” kata H. Akh. Syaifuddin kepada regamedianews.com, Jum’at (22/10/21).

Menurutnya, ditetapkannya hari santri sebagai hari besar nasional, menunjukkan bahwa peran santri bersama ulama dalam kemerdekaan negara ini, mendapat pengakuan dari pemerintah dan masyarakat.

“Alhamdulilah, dengan adanya Hari Santri Nasional santri sudah mendapatkan pengakuan secara nasional. Semoga santri selalu tawadlu’ namun teguh membela persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Telisik Potensi Desa Dibalik Perahu Peninggalan Syaikhona Kholil Bangkalan

H. Akh. Syaifuddin juga mengungkapkan, santri merupakan individu yang identik dengan kesederhanaan dan kepatuhan kepada Kyai atau Ulama. Perannya, dalam mengisi kemerdekaan tidak diragukan lagi.

“Kalau bicara cinta ulama dan cinta NKRI, tentu santri yang paling menjadi garda terdepan. Kami dari Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, mengucapkan selamat Hari Santri Nasional,” ucapnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB