Ketua APRI Sampang: Selamat Hari Santri Nasional

- Jurnalis

Jumat, 22 Oktober 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

Caption: Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

Sampang || Rega Media News

Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh pada 22 Oktober 2021. Banyak kalangan mengucapkan selamat. Tak ketinggalan, Ketua Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, H. Akh. Syaifuddin.

“Hari Santri Nasional merupakan kado terindah dari pemerintahan Presiden RI Joko Widodo kepada santri yang ada di seluruh Indonesia,” kata H. Akh. Syaifuddin kepada regamedianews.com, Jum’at (22/10/21).

Menurutnya, ditetapkannya hari santri sebagai hari besar nasional, menunjukkan bahwa peran santri bersama ulama dalam kemerdekaan negara ini, mendapat pengakuan dari pemerintah dan masyarakat.

“Alhamdulilah, dengan adanya Hari Santri Nasional santri sudah mendapatkan pengakuan secara nasional. Semoga santri selalu tawadlu’ namun teguh membela persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Geger, Pasien RS Sukma Wijaya Sampang Sempat Hilang

H. Akh. Syaifuddin juga mengungkapkan, santri merupakan individu yang identik dengan kesederhanaan dan kepatuhan kepada Kyai atau Ulama. Perannya, dalam mengisi kemerdekaan tidak diragukan lagi.

“Kalau bicara cinta ulama dan cinta NKRI, tentu santri yang paling menjadi garda terdepan. Kami dari Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Sampang, mengucapkan selamat Hari Santri Nasional,” ucapnya.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB