Keke, Gadis Cantik Asal Sampang Instruktur Senam Termuda se Madura

- Jurnalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Saqinatul Khiyaroh (Keke) instruktur senam termuda se Madura.

Caption: Saqinatul Khiyaroh (Keke) instruktur senam termuda se Madura.

Sampang || Rega Media News

Saqinatul Khiyaroh gadis cantik asal Banyuanyar, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, namanya sudah tidak asing lagi dan mulai banyak dikenal masyarakat, khususnya dikalangan para pecinta senam aerobik.

Gadis yang masih menjenjang pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Surabaya ini, adalah salah satu instruktur senam termuda di Sampang, bahkan se Pulau Madura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain berstatus mahasiswi dan berprofesi sebagai instruktur senam termuda, gadis asli kelahiran sebutan Kota Bahari ini kerap dikenal seorang anak dari keluarga sederhana dan dari kalangan tokoh masyarakat.

Tak heran, meski usianya masih terbilang remaja dan beranjak dewasa, Saqinatul Khiyaroh atau yang akrab disapa Keke, sering kali mewakili kota kelahirannya untuk mengikuti lomba senam lintas kota/provinsi se Jawa – Bali.

Tak hanya itu, Keke kerap di undang oleh kalangan Instansi Pemerintahan, Polri dan TNI, di sejumlah kabupaten yang ada di Madura, bahkan ke sejumlah wilayah di Jawa Timur untuk menginstrukturi senam aerobik.

Meski usianya masih 20 tahun dan terbilang muda, tidak menjadikan dirinya canggung ketika berhadapan dengan para instruktur senam yang lebih senior. Melainkan, menjadi motivasi dirinya untuk lebih semangat sebagai instruktur senam.

Kepada regamedianews.com Keke mengungkapkan, sejak kecil dirinya tidak mempunyai angan-angan untuk menjadi instruktur senam, melainkan hanya menekuni hobi, hingga mengantarkannya ke instruktur senam berprestasi.

Baca Juga :  Warga Pati Temukan Jenazah Masih Utuh Saat Gali Kuburan

Sejak duduk di bangku belajar kelas 5 Sekolah Dasar Negeri (SDN) Rongtengah 3 Sampang, dirinya mulai belajar senam aerobik. Terus ditekuni, hingga sekolah di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Sampang dan melanjutkan belajar di SMAN 1 Sampang.

Pasca lulus dari bangku belajar Sekolah Menengah Atas (SMA), gadis berparas cantik dan murah senyum ini optimis, jika kelak dirinya akan menjadi instruktur senam profesional dan akan mengharumkan nama kota kelahirannya di kancah nasional.

“Saya mulai belajar senam sejak sekolah SD sampai MTs, terus ditekuni hingga SMA. Ketika tidak ada kegiatan belajar mengajar di sekolah dan waktu renggang, saya sempatkan untuk belajar senam,” ungkap Keke kepada regamedianews.com, Jum’at (22/10/21).

Menurut Keke, untuk menjadi instruktur senam termuda perlu belajar sejak dini, tentunya ada support dari keluarga terutama kedua orang tua. Setelah duduk di bangku kuliah, dirinya mulai bergabung di salah satu organisasi senam aerobik Ikatan Instruktur Senam Seluruh Indonesia.

“Disaat itulah, saya mulai di calling sejumlah instansi untuk menjadi instruktur senam, ketika ada kegiatan-kegiatan tertentu di instansi tersebut. Diantaranya, pernah menginstrukturi senam di Mapolres dan Labinsen TNI AL,” ujarnya.

Gadis yang berpostur mungil ini juga mengatakan, senam aerobik selain hobi yang ditekuni, senam juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Kendati demikian, terkadang ada beberapa instansi pemerintahan, bahkan dari pihak swasta meminta dirinya untuk menjadi instruktur senamnya.

Baca Juga :  Relawan Prima Ponpes Hidayatullah Al-Muhajirin Bangkalan Deklarasi Dukungan Terhadap Jokowi-Ma'ruf Amin

“Kalau bercerita tentang prestasi, menurut saya masih belum berprestasi, tapi setidaknya saya bisa membanggakan kedua orang tua dan bermanfaat bagi masyarakat, serta menjadi motivasi bagi para remaja-remaja yang lain,” tutur Keke sembari tersenyum kecil.

Keke juga mengungkapkan, jika dirinya pernah mengikuti training instruktur senam seluruh Indonesia dan memiliki sertifikat instruktur nasional, pernah mewakili Kabupaten Sampang dalam ajang lomba senam se Jawa – Bali di Surabaya.

“Di usia yang beranjak dewasa ini, saya ingin memajukan persenaman di Indonesia dan menjadi instruktur senam yang berkualitas, serta berharap kedepannya memiliki sanggar senam, hingga bisa mencetak generasi instruktur senam yang lebih muda dari saya,” ucapnya.

Namun dalam hal ini, imbuh Keke, semua ini tidak semudah membalikkan kedua tangan untuk menjadi seseorang yang sesuai profesi masing-masing, melainkan butuh proses didasari ikhtiyar, doa dan tawakkal.

“Tetap semangat, tekuni hobi menjadi profesi yang berprestasi dan berkualitas. Bagi yang hobi atau pecinta senam aerobik, jika butuh bantuan instruktur senam bisa langsung hubungi contact person: 087887208345,” pungkasnya.

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB