Kinerja Polres Bangkalan Disoal, Mahasiswa Desak Kapolres Mundur

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) melakukan aksi unjuk rasa ke Mapolres Bangkalan, Rabu (27/10/21).

Massa dari mahasiswa tersebut menyoroti kinerja Kapolres dan jajarannya dalam menangani kasus kriminal di wilayah Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu koordinator aksi, Ach Faiq mengatakan, kasus kriminalitas di Kabupaten Bangkalan akhir-akhir ini terus mengalami peningkatan dan meresahkan keamanan masyarakat.

“Dengan seiring peningkatan kriminal ini, kami mempertanyakan kinerja Kepolisian Polres Bangkalan,” ujarnya.

Bahkan menurut Faiq, terdapat sejumlah kasus yang sudah ditangani Polres Bangkalan belum di selesaikan. Hal itu, terkesan ada pembiaran, sehingga pihaknya merasa tergerak.

“Kami membawa tiga tuntutan, pertama meminta agar Polres Bangkalan mengusut tuntas kasus kriminal yang terjadi di Bangkalan,” ucapnya.

Baca Juga :  Penanganan Kasus CSR Mandangin Sampang Buram

Kedua, pihaknya meminta data kasus kriminal yang belum terselesaikan. Terakhir, pihaknya menuntut mundur Kapolres dan Kasat Reskrim, apabila tidak memenuhi poin satu dan dua.

Faiq juga memberikan limit waktu 15 hari terhadap Polres Bangkalan agar segera memenuhi tuntutan massa. Ia juga mengancam, jika tuntutan tersebut tidak diindahkan, maka ia akan melakukan aksi kembali ke polres dengan jumlah masa yang lebih banyak.

“Sebenarnya kami sudah melakukan audiensi beberapa hari yang lalu, namun tidak ada kejelasan dari pihak Polres Bangkalan. Kami tidak dihubungi bagaimana keberlanjutan atas tuntutan yang kami layangkan pada saat itu,” imbuhnya.

Baca Juga :  Wartawannya Dianiaya, Pimred Media di Sumenep Murka

Menanggapi tuntutan tersebut, Kapolres Bangkalan AKBP Alith Alarino berjanji akan mengevaluasi dan akan menindaklanjuti aspirasi yang telah disampaikan mahasiswa.

Orang nomor satu di Mapolres Bangkalan ini juga mengatakan, banyak terimakasih kepada pendemo, atas kepeduliannya terhadap keamanan di Bangkalan. 

“Terkait audiensi yang dilayangkan, kami sudah menindaklanjuti. Namun, ini mungkin hanya terjadi miss komunikasi dengan rekan-rekan yang hadir,” terangnya.

Menurutnya, aspirasi yang disampaikan oleh mahasiswa yang tergabung dalam AB3 akan dijadikan sebagai pemicu kinerja Polres Bangkalan, dalam hal melakukan tugas-tugas kepolisian dalam menjamin keamanan, ketertiban dan penegakan hukum.

“Kami mohon dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan kamtibmas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB

Caption: tersangka kasus narkoba inisial MA saat diamankan di ruang Satresnarkoba Polres Sumenep.

Hukum&Kriminal

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Senin, 30 Jun 2025 - 20:57 WIB

Caption: jenazah korban saat hendak dievakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Omben, dari lokasi ditemukannya korban di Desa Rapa Daya.

Peristiwa

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 15:10 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB