Pimpinan Pesantren dan Santri di Aceh Selatan Dukung Vaksinasi

- Jurnalis

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pimpinan pesantren dan santri saat dilakukan vaksinasi.

Caption: pimpinan pesantren dan santri saat dilakukan vaksinasi.

Aceh Selatan || Rega Media News

Kalangan ulama dan pimpinan pesantren di Kabupaten Aceh Selatan menyatakan dukungan terhadap pelaksanaan vaksinasi, sebagai ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Pernyataan ini dikemukakan pada pelaksanaan kegiatan bertajuk “Vaksinasi Covid-19 Bersama Tengku dan Pimpinan Dayah se-Kluet Raya”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut, digagas Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan bersama Polres Aceh Selatan, di Komplek Pesantren Himmatul’amal Kuala Ba’u, pimpinan Tgk. Muhibbut Thibri, pada Jum’at (29/10/21).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan petang ini berjalan dengan lancar, dan mendapatkan dukungan penuh dari para pimpinan dayah, santri serta masyarakat setempat.

Hal ini dibuktikan dengan tingginya pendaftaran untuk mendapatkan vaksinasi, serta kehadiran langsung para ulama dan pimpinan pesantren, antara lain Tgk. H. Erli Safriza, Lc, Tgk. Muhibbut Thibri, Tgk. Bustami dan Tgk. Karimuddin.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Tanjung Perak Surabaya Bantah Anggotanya Lakukan Razia Tanpa Plakat

Tercatat sebanyak 374 orang mendaftarkan diri, 305 orang diantaranya di vaksinasi, sedangkan sebagian lainnya masuk dalam daftar tunggu berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan.

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Ardanto Nugroho mengapresiasi semakin tingginya kesadaran masyarakat, khususnya para ulama dan pimpinan pesantren untuk mendapatkan vaksinasi.

“Dalam upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi tentu saja dibutuhkan dukungan dari para tokoh agama dan pimpinan pesantren, untuk menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat,” ujarnya.

Dengan demikian, kata Ardanto, masyarakat kita akan tergerak kesadarannya untuk mengikuti vaksinasi yang sudah diprogramkan oleh pemerintah.

Sementara itu, Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran menyampaikan, vaksinasi merupakan program nasional yang tidak hanya dilaksanakan di Aceh Selatan, namun juga di kabupaten/kota lain di Aceh dan seluruh Indonesia, bahkan seluruh dunia.

Baca Juga :  Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Amran menegaskan, MUI telah menyampaikan bahwa vaksin ini halal, oleh karenanya jangan terpengaruh dengan berita bohong dan informasi salah yang beredar.

“Jangan pedulikan berita Hoax diluar sana yang menyampaikan informasi salah mengenai vaksinasi ini. Saya bersama Bapak Kapolres telah lebih dulu mendapatkan vaksinasi, baik tahap pertama maupun kedua,” ucapnya.

Tidak ada beda vaksin yang didapatkan, dan yang akan diberikan kepada guru-guru para pimpinan dayah, serta para santri pada hari ini. “MUI telah menyatakan vaksin ini halal, jadi tidak perlu ragu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB