Pasar Omben Sampang Digrebek

- Jurnalis

Kamis, 4 November 2021 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat salah satu pedagang Pasar Omben Sampang di vaksinasi.

Caption: terlihat salah satu pedagang Pasar Omben Sampang di vaksinasi.

Sampang || Rega Media News

Personel gabungan dari Polsek, Koramil dan Puskesmas Omben melaksanakan penggerebekan di Pasar Omben, Sampang, Madura, Kamis (04/11/21) pagi.

Namun, penggerebekan tersebut bukan lantaran ada yang melakukan tindak pidana kriminal maupun tindak pidana lainnya, akan tetapi untuk memberikan imbauan.

Imbauannya, berupa imbauan pentingnya vaksinasi dan kepatuhan menerapkan protokol kesehatan kepada pedagang dan pengunjung Pasar Omben.

Kapolsek Omben Ipda Andrik Soejarwanto mengatakan, grebek pasar dilaksanakan dua kali seminggu pada hari senin dan kamis oleh personel gabungan TNI, Polri, staf kecamatan dan nakes.

Baca Juga :  Jadi Pengedar, Warga Robatal Sampang Ditangkap Polisi

“Grebek pasar merupakan salah satu cara percepatan penanganan Pandemi Covid-19 yang dilaksanakan setiap hari pasaran, pastinya ramai didatangi penjual dan pembeli,” ujarnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat, khususnya yang tinggal di Kecamatan Omben, untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di gerai-gerai yang sudah disiapkan oleh pemerintah.

“Masyarakat tidak usah takut dalam mengikuti kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh pemerintah, dalam melindungi rakyatnya dari Covid-19,” ucapnya.

Perwira berpangkat satu balok emas dipundak ini juga mengatakan, masyarakat jangan mudah mempercayai berita hoax seputar kegiatan vaksinasi.

Baca Juga :  Tingkatkan Kapasitas Pemdes Rongdalam, Gandeng APH Cegah Penyimpangan Dana Desa

“Dengan vaksinasi, masyarakat sudah turut serta membantu pemerintah dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 dan untuk percepatan herd immunity,” tandas Andrik.

Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadi pelopor kesehatan, dengan menjadi ujung tombak suksesnya pelaksanaan vaksinasi dilapangan, agar Pandemi segera hilang dari Indonesia.

“Salah satu cara penanganan Pandemi Covid-19 adalah menciptakan herd immunity di lingkungan kita. Berikan informasi kepada seluruh masyarakat bahwa vaksin aman dan halal,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB