Pasar Omben Sampang Digrebek

- Jurnalis

Kamis, 4 November 2021 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: terlihat salah satu pedagang Pasar Omben Sampang di vaksinasi.

Caption: terlihat salah satu pedagang Pasar Omben Sampang di vaksinasi.

Sampang || Rega Media News

Personel gabungan dari Polsek, Koramil dan Puskesmas Omben melaksanakan penggerebekan di Pasar Omben, Sampang, Madura, Kamis (04/11/21) pagi.

Namun, penggerebekan tersebut bukan lantaran ada yang melakukan tindak pidana kriminal maupun tindak pidana lainnya, akan tetapi untuk memberikan imbauan.

Imbauannya, berupa imbauan pentingnya vaksinasi dan kepatuhan menerapkan protokol kesehatan kepada pedagang dan pengunjung Pasar Omben.

Kapolsek Omben Ipda Andrik Soejarwanto mengatakan, grebek pasar dilaksanakan dua kali seminggu pada hari senin dan kamis oleh personel gabungan TNI, Polri, staf kecamatan dan nakes.

Baca Juga :  Polres dan Kodim 0821 Lumajang Siapkan Pos Pam dan Pos Pelayanan Untuk Para Pemudik Lebaran

“Grebek pasar merupakan salah satu cara percepatan penanganan Pandemi Covid-19 yang dilaksanakan setiap hari pasaran, pastinya ramai didatangi penjual dan pembeli,” ujarnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat, khususnya yang tinggal di Kecamatan Omben, untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di gerai-gerai yang sudah disiapkan oleh pemerintah.

“Masyarakat tidak usah takut dalam mengikuti kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh pemerintah, dalam melindungi rakyatnya dari Covid-19,” ucapnya.

Perwira berpangkat satu balok emas dipundak ini juga mengatakan, masyarakat jangan mudah mempercayai berita hoax seputar kegiatan vaksinasi.

Baca Juga :  Dua Pemuda Sumenep Diciduk Polres Sampang

“Dengan vaksinasi, masyarakat sudah turut serta membantu pemerintah dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 dan untuk percepatan herd immunity,” tandas Andrik.

Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadi pelopor kesehatan, dengan menjadi ujung tombak suksesnya pelaksanaan vaksinasi dilapangan, agar Pandemi segera hilang dari Indonesia.

“Salah satu cara penanganan Pandemi Covid-19 adalah menciptakan herd immunity di lingkungan kita. Berikan informasi kepada seluruh masyarakat bahwa vaksin aman dan halal,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB