MPD Aceh Selatan Diminta Saling Koordinasi

- Jurnalis

Jumat, 5 November 2021 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Caption: Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Aceh Selatan || Rega Media News

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran meminta kepada pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) agar saling berkoordinasi dengan kepala sekolah dan guru-guru maupun dosen-dosen di Aceh Selatan.

Hal itu disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi Wakil Ketua MPA Provinsi Aceh, Dr. Anas M Adam dan rombongan di Holl Pendopo Bupati, Jalan Nyak Adam Kamil, Tapaktuan, Kamis (04/11/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maka dalam hal tersebut, dengan adanya koroborasi, ide-ide dan saling musyawarah sehingga pendidikan itu akan lebih maju,” kata Tgk. Amran.

Ia mengatakan, kedepan harus dipersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk penerus bangsa yang lebih baik. Sehingga terutama SDM yang dipersiapkan ini harus berakhlakul karimah.

“Karena era jaman digital ini orang banyak pintar banyak pandai, tetapi akhlaknya tidak bisa. Maka dengan adanya MPD ini kita bersinergiritas baik itu dengan pimpinan dayah maupun kepala sekolah yang ada di Aceh Selatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Pasca Kerusuhan di Jakarta, Ini Ungkapan Ketua FKUB dan Ketua MUI Lumajang

Ia yakin dengan adanya koroborasi antara MPD Aceh Selatan dengan berbagai pihak, MPD ini akan mampu menyelesaikan tugas yang banyak.

“Buktinya bahwa, untuk pencairan dana beasiswa di Kabupaten Aceh Selatan ini dititipkan ke mereka dan yang memverifikasi mereka,” sebutnya.

Kunjungan silaturahmi Wakil Ketua MPA Dr. Anas M Adam beserta rombongan dengan Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran juga dirangkaikan dengan diskusi.

Sementara itu, Ketua MPD Aceh Selatan, Drs. Yahya Azmar MM kepada wartawan mengutarakan, hasil diskusi antara MPA dengan Bupati Aceh Selatan, dan MPD melahirkan beberapa point.

“Pertama, pembangunan pendidikan umum dan agama di seimbangkan sesuai kemampuan daerah,” katanya.

Kedua, sambungnya, pendidikan berbasis kearifan lokal yang bernuansa islami nanti akan dibuat regulasi oleh Pemkab Aceh Selatan dalam bentuk qanun pada tahun 2022.

“Pak Bupati Tgk. Amran, meminta kepada MPD untuk membuat rancangan pelajaran muatan lokal seperi pendidikan karakter, akhlak yang berbasis keistimewaan Aceh,” paparnya.

Baca Juga :  Sosialisasi Perencanaan Pembangunan Pasar Cimindi, Tingkatkan Daya Saing Antara Pasar Tradisional Dengan Modern

Begitu juga, sambungnya, karena minimnya Sekolah Luar Biasa (SLB) di Aceh Selatan, maka Pemkab Aceh Selatan meminta kepada pihak Dinas Pendidikan Aceh untuk memprogramkan SLB di Aceh Selatan.

Bupati juga meminta kepada MPD supaya membuat data yang konkrit kenyataan di lapangan terkait kekosongan murid di sekolah untuk dievaluasi.

“Hal ini jadi bahan pertimbangan pada tahun 2022 untuk menyatukan sekolah yang terdekat karena kekurangan murid,” paparnya.

Ia juga mengatakan, MPD tidak hanya memperhatikan mutu pendidikan, fasilitas, dan pembinaan sekolah umum tetapi juga memperhatikan mutu pendidikan sekolah agama dibawah kakankemenag dan pendidikan dayah.

“Kedepan tahun 2022, MPD memprogramkan pembinaan komite sekolah di semua jenjang pendidikan yang ada di Aceh Selatan. Diharapkan SK Komite Sekolah di ketahui oleh MPD Aceh Selatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi
Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben
PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB
Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 19:24 WIB

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:43 WIB

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Selasa, 11 November 2025 - 15:33 WIB

Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben

Selasa, 11 November 2025 - 09:09 WIB

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya apel trantibum dan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi, di Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 19:24 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat membuka talkshow pelatihan pembelajaran bagi guru dan kepala sekolah, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:43 WIB

Caption: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, tampak di pamflet Pasar Murah dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben

Selasa, 11 Nov 2025 - 15:33 WIB

Caption: PLN UP3 Madura menyerahkan bantuan scoop stretcher kepada FRPB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Selasa, 11 Nov 2025 - 09:09 WIB