Buntut Unras PT CMI, Kapolsek Benowo Imbau Para Sopir Tak Terpancing

- Jurnalis

Sabtu, 6 November 2021 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolsek Benowo (Kompol Enny Prihatin) saat turun langsung pantau unjuk rasa depan PT CMI.

Caption: Kapolsek Benowo (Kompol Enny Prihatin) saat turun langsung pantau unjuk rasa depan PT CMI.

Surabaya || Rega Media News

Unjuk rasa (Unras) para sopir yang tergabung dalam FSPMI, pada hari Kamis (03/11/21) lalu, mendapat pengamanan ketat dari Kepolisian Sektor (Polsek) Benowo, jajaran Polrestabes Surabaya.

Kapolsek Benowo Kompol Enny Prihatin, turun langsung melakukan pemantauan dalam memberikan pengamanan. Sehingga jalannya aksi bisa berjalan dengan damai, aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pengamanannya, Kapolsek Benowo didampingi Kanit Intelkam, Kanit Binmas, dengan menerjunkan puluhan personel gabungan dari BKO 1 SST Raimas dan 2 personel Sat Intelkam Polrestabes Surabaya.

Kapolsek Benowo Kompol Enny Prihatin M Rustam menjelaskan, massa aksi tiba di Jl. Raya Tambak Osowilangon dengan menggunakan 1 mokom dan 50 unit R2.

Baca Juga :  Tak Sampai Sehari, Istri Mantan Direktur RSUD Pamekasan Juga Dikabarkan Meninggal Dunia

“Unras sendiri dipimpin korlap yakni Doni, selaku Ketua PC FSPMI Kota Surabaya. Ia bersama kawan-kawan buruh melakukan orasi di depan pintu PT Cakraindo Mitra Internasional, sementara perwakilan buruh mediasi didalam dengan HRD Ibu Yani,” terangnya, Sabtu (06/11).

Lebih lanjut dipaparkan Kapolsek, jika aksi Unras tersebut merupakan buntut dari belum terselesaikannya permasalahan 13 orang buruh atau sopir PT Cakraindo Mitra Internasional (CMI) satu tahun lalu.

“Walaupun menempuh proses hukum dalam penyelesaian permasalahan tersebut, namun diharapkan bisa melakukan mediasi Bipartit, yang dilaksanakan oleh Disnaker Kota Surabaya, supaya permasalahan cepat selesai,” jelas Enny.

Baca Juga :  Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Enny ini juga menghimbau kepada massa aksi, agar tidak terpancing dengan pihak-pihak yang memanfaatkan permasalahan tersebut, dan tetap menjaga keamanan serta ketertiban.

“Jangan melakukan aksi kriminalitas atau pengerusakan di lokasi garasi maupun sekitar lokasi PT. Cakrindo Mitra Internasional,” ajak wanita yang akrab disapa bunda Enny ini.

Sementara dalam rangka menunjang 7 program prioritas Kapolri mewujudkan SDM Unggul poin 2, khususnya dalam bidang pemantapan Harkamtibnas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Nasional), dilibatkan 1 SST Raimas dan 3 personil Unit 2 Intelkam Polrestabes Surabaya.

“Sedangkan dari Polsek Benowo menurunkan 10 personil Kanit Intelkam dan Kanit Binmas,” tutup bunda Enny.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB