Makam Pahlawan di Sampang Digeruduk Relawan Dinsos

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah relawan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Sampang, menggeruduk Taman Makam Pahlawan (TMP), di Jl. Kusuma Bangsa, Sampang, Madura, Minggu (07/11/21).

Relawan tersebut diantaranya Kampung Siaga Bencana (KSB) Trunojoyo bersama Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta Gabungan Siswa Pecinta Alam (Gaspala) SMAN 1 Sampang.

Kedatangan para ke TMP tersebut bukan melakukan hal negatif, melainkan melakukan aksi bersih-bersih dalam menjelang memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2021.

Baca Juga :  159 Personel Polres Bangkalan Diperbantukan di PSU Pilkada Sampang

Pantauan awak media dilokasi, aksi bersih-bersih tersebut sebagai bentuk terimakasih mereka terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur saat mempertahankan kemerdekaan.

“Apa yang kami lalukan ini, sebagai bentuk rasa terima kasih atas jasa para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negeri ini,” ujar Ketua KSB Trunojoyo, Ahmad Junaidi.

Ia berharap, apa yang telah dikorbankan para pahlawan menjadi semangat dan inspirasi generasi muda, khususnya para relawan kebencanaan yang ada di Sampang.

Baca Juga :  Hari Ini, Ansor Pamekasan Gelar Konfercab Ke IX

“Para pahlawan ini rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut kemerdekaan. Kini tugas kita sebagai relawan kebencanaan untuk membantu tugas negara dalam menjaga lingkungan dari ancaman bencana,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinsos PPPA Sampang Mohammad Fadeli melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Erwin Elmi Sahrial mengapresiasi yang dilakukan para relawan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kedepan teman-teman relawan lebih semangat lagi dalam melakukan kerja-kerja sosial, seperti semangat para pahlawan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB