Makam Pahlawan di Sampang Digeruduk Relawan Dinsos

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah relawan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Sampang, menggeruduk Taman Makam Pahlawan (TMP), di Jl. Kusuma Bangsa, Sampang, Madura, Minggu (07/11/21).

Relawan tersebut diantaranya Kampung Siaga Bencana (KSB) Trunojoyo bersama Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta Gabungan Siswa Pecinta Alam (Gaspala) SMAN 1 Sampang.

Kedatangan para ke TMP tersebut bukan melakukan hal negatif, melainkan melakukan aksi bersih-bersih dalam menjelang memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2021.

Baca Juga :  Dimintai Tebusan, Terduga Pelaku Narkoba di Sidoarjo Dilepas

Pantauan awak media dilokasi, aksi bersih-bersih tersebut sebagai bentuk terimakasih mereka terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur saat mempertahankan kemerdekaan.

“Apa yang kami lalukan ini, sebagai bentuk rasa terima kasih atas jasa para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negeri ini,” ujar Ketua KSB Trunojoyo, Ahmad Junaidi.

Ia berharap, apa yang telah dikorbankan para pahlawan menjadi semangat dan inspirasi generasi muda, khususnya para relawan kebencanaan yang ada di Sampang.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Diminta Proaktif Gali Data Kasus Covid-19

“Para pahlawan ini rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut kemerdekaan. Kini tugas kita sebagai relawan kebencanaan untuk membantu tugas negara dalam menjaga lingkungan dari ancaman bencana,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinsos PPPA Sampang Mohammad Fadeli melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Erwin Elmi Sahrial mengapresiasi yang dilakukan para relawan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kedepan teman-teman relawan lebih semangat lagi dalam melakukan kerja-kerja sosial, seperti semangat para pahlawan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB