Makam Pahlawan di Sampang Digeruduk Relawan Dinsos

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Caption: tampak para relawan tengah bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sejumlah relawan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Sampang, menggeruduk Taman Makam Pahlawan (TMP), di Jl. Kusuma Bangsa, Sampang, Madura, Minggu (07/11/21).

Relawan tersebut diantaranya Kampung Siaga Bencana (KSB) Trunojoyo bersama Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta Gabungan Siswa Pecinta Alam (Gaspala) SMAN 1 Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan para ke TMP tersebut bukan melakukan hal negatif, melainkan melakukan aksi bersih-bersih dalam menjelang memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2021.

Baca Juga :  Apel Gelar Pasukan PPKM Mikro, Perkuat Pengamanan Ditingkat RT/RW

Pantauan awak media dilokasi, aksi bersih-bersih tersebut sebagai bentuk terimakasih mereka terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur saat mempertahankan kemerdekaan.

“Apa yang kami lalukan ini, sebagai bentuk rasa terima kasih atas jasa para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan negeri ini,” ujar Ketua KSB Trunojoyo, Ahmad Junaidi.

Ia berharap, apa yang telah dikorbankan para pahlawan menjadi semangat dan inspirasi generasi muda, khususnya para relawan kebencanaan yang ada di Sampang.

Baca Juga :  Ra Latif: Deklarasi Dukungan Terhadap Jokowi-KH. Makruf Adalah Kristalisasi Respon Positif Ulama dan Tokoh Masyarakat di Madura

“Para pahlawan ini rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk merebut kemerdekaan. Kini tugas kita sebagai relawan kebencanaan untuk membantu tugas negara dalam menjaga lingkungan dari ancaman bencana,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinsos PPPA Sampang Mohammad Fadeli melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Erwin Elmi Sahrial mengapresiasi yang dilakukan para relawan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kedepan teman-teman relawan lebih semangat lagi dalam melakukan kerja-kerja sosial, seperti semangat para pahlawan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB