Warga Mulai Sadar, Vaksinasi di Sampang Capai 29,45%

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Sampang || Rega Media News

Dari data yang diterima media ini, vaksinasi di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada dosis pertama telah mencapai 29,45%, sedangkan dosis kedua mencapai 13,94%.

Dengan adanya peningkatan ini, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, sinergitas semua elemen diharapkan terwujud untuk mencapai kekebalan komunal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika dirinci, salah satunya pada kategori Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) yang khusus untuk tenaga kesehatan (Nakes) pada vaksin 1 sebanyak 3.138, vaksin 2 mencapai  2.839 dan vaksin 3 sebanyak 1.580,” kata Hafidz, Minggu (07/11/21).

Baca Juga :  Dipimpin Bupati H. Slamet Junaidi, Empat Kali Pemkab Sampang Terima Penghargaan Opini WTP

Hafidz menambahkan, untuk kategori layanan publik vaksin 1 sebanyak 44.406, serta vaksin 2 berjumlah 34.730. Kategori masyarakat umum vaksin 1 mencapai 149. 260 dan vaksin kedua sebanyak 59.155 orang.

“Berharap kesadaran masyarakat Sampang suntik vaksin semakin meningkat, karena vaksin ini selain melindungi diri sendiri juga keluarga serta orang lain dari penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Sementara, Syharul (32) salah satu warga Kecamatan Robatal mengungkapkan, sebelum dirinya melakukan vaksinasi Covid-19 ada rasa takut dengan kabar hoax soal vaksin yang tidak jelas kebenarannya. Namun, setelah mengetahui manfaatnya sangat dibutuhkan untuk melindungi diri dan keluarga.

Baca Juga :  Lebih Dekat Dengan AKP. Fattah Meilana, Kapolsek Robatal Yang Baru

“Kami bersama istri sudah melakukan suntik vaksin dosis ke I dan ke II. Karena, walaupun kami berdua ini orang Sampang, namun sering bolak balik Sidoarjo untuk berjualan,” ujar Syahrul kepada media ini.

Syahrul menghimbau kepada masyarakat untuk tidak takut vaksin, karena vaksin ini aman dan halal menurut Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Sambil ikhtiar, semoga wabah Covid-19 ini segera diangkat oleh Allah SWT. Dan ekonomi Indonesia segera pulih serta semakin sejahtera,” harapnya.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB