Warga Mulai Sadar, Vaksinasi di Sampang Capai 29,45%

- Jurnalis

Minggu, 7 November 2021 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Caption: kegiatan vaksinasi saat dilakukan usai memperingati Hari Santri Nasional (HSN) beberapa waktu lalu di Kecamatan Robatal.

Sampang || Rega Media News

Dari data yang diterima media ini, vaksinasi di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada dosis pertama telah mencapai 29,45%, sedangkan dosis kedua mencapai 13,94%.

Dengan adanya peningkatan ini, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, sinergitas semua elemen diharapkan terwujud untuk mencapai kekebalan komunal.

“Jika dirinci, salah satunya pada kategori Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) yang khusus untuk tenaga kesehatan (Nakes) pada vaksin 1 sebanyak 3.138, vaksin 2 mencapai  2.839 dan vaksin 3 sebanyak 1.580,” kata Hafidz, Minggu (07/11/21).

Baca Juga :  Mendagri Umumkan Pencabutan PPKM

Hafidz menambahkan, untuk kategori layanan publik vaksin 1 sebanyak 44.406, serta vaksin 2 berjumlah 34.730. Kategori masyarakat umum vaksin 1 mencapai 149. 260 dan vaksin kedua sebanyak 59.155 orang.

“Berharap kesadaran masyarakat Sampang suntik vaksin semakin meningkat, karena vaksin ini selain melindungi diri sendiri juga keluarga serta orang lain dari penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Sementara, Syharul (32) salah satu warga Kecamatan Robatal mengungkapkan, sebelum dirinya melakukan vaksinasi Covid-19 ada rasa takut dengan kabar hoax soal vaksin yang tidak jelas kebenarannya. Namun, setelah mengetahui manfaatnya sangat dibutuhkan untuk melindungi diri dan keluarga.

Baca Juga :  Mantan Karyawan Kejari Pontianak Dibekuk Jatanras Polrestabes Surabaya

“Kami bersama istri sudah melakukan suntik vaksin dosis ke I dan ke II. Karena, walaupun kami berdua ini orang Sampang, namun sering bolak balik Sidoarjo untuk berjualan,” ujar Syahrul kepada media ini.

Syahrul menghimbau kepada masyarakat untuk tidak takut vaksin, karena vaksin ini aman dan halal menurut Majelis Ulama Indonesia (MUI).

“Sambil ikhtiar, semoga wabah Covid-19 ini segera diangkat oleh Allah SWT. Dan ekonomi Indonesia segera pulih serta semakin sejahtera,” harapnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB