Usai Divaksin, Seorang Pelajar di Aceh Selatan Langsung Sakit

- Jurnalis

Senin, 8 November 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Nadia Elsavira saat dirawat di RSUDYA Tapaktuan, Aceh Selatan.

Caption: Nadia Elsavira saat dirawat di RSUDYA Tapaktuan, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Nadia Elsavira (16 th), seorang siswi pelajar kelas II di SMAN 1 Sawang, Aceh Selatan, kini harus dirawat di BLUD RSUDYA, Tapaktuan, usai divaksin kedua beberapa waktu lalu.

Saat ditemui di rumah sakit, Nadia mengaku usai divaksinasi pada Selasa (02/11/21) kemarin, dirinya merasa pusing dan sesak nafas. Saat itu juga, langsung dibawa ke Puskesmas setempat.

“Saat hendak divaksin, saya diantar Kepala Sekolah bersama siswa-siswi lainnya ke tempat vaksinasi yang ada di Gampong Mutiara, Kecamatan Sawang,” kata Nadia, Senin (08/11).

Baca Juga :  Warga Keluhkan Minimnya LPJU di Pamekasan

Setelah diberikan pertolongan dan perawatan di Puskesmas setempat, kata Ibu Nadia, kondisi putri semata wayangnya tersebut semakin memburuk.

“Ke esokan harinya saat di Puskesmas, kondisi anak saya ini semakin memburuk, seperti lumpuh dan tidak bisa bergerak,” kata Ibu Nadia saat ditemui di BLUD RSUDYA Tapaktuan.

Kendati demikian, ayah Nadia, Edi Wardana sangat berharap Pemkab Aceh Selatan khususnya Bupati Tgk Amran agar dapat membantu dan mensupport dalam hal penyembuhan putrinya.

Baca Juga :  Pendistribusian BT-PKLWN di Gorut Ditargetkan Selesai Sebelum Lebaran

“Kami berharap ada respon dan support dari Bupati Aceh Selatan, agar putri kami bisa masuk sekolah dan belajar seperti sediakala,” ujar Edi Wardana.

Edi juga menyampaikan permohonan kepada pemerintah daerah supaya pengobatan putrinya tidak di sia-siakan. “Jika dirawat di RSUDYA Tapaktuan tidak ada perubahan, kami akan merujuknya ke RSUDZA Banda Aceh,” ungkapnya.

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB