Gandeng Polisi, Icha Lovers Sambangi Bocah Penderita Hidrosefalus di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 12 November 2021 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Icha Lovers bersama Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Caption: Icha Lovers bersama Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Sampang || Rega Media News

Icha Lovers, salah satu komunitas yang terdiri dari para fans Icha eks penyiar radio di Sampang, Madura, mulai menunjukan rasa empatinya kepada warga kurang mampu dan membutuhkan pertolongan.

Komunitas yang bergerak di bidang sosial ini, beberapa pekan terakhir mulai bergerak ke sejumlah desa di Kabupaten Sampang, bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memberikan bantuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski, baru berdiri sejak tahun 2021, fans Icha Lovers tersebut mulai menunjukkan jiwa sosialnya kepada warga kurang mampu dan yang membutuhkan pertolongan, khususnya warga Sampang.

Diantaranya, seperti bantuan yang diberikan kepada Emilia Sahra, putri dari pasangan suami istri (pasutri) dari Alfian dan Risma Nurlaili, warga Jl. Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan/Kabupaten Sampang.

Emilia, bocah berusia 3 tahun ini harus menahan rasa sakitnya akibat menderita Hidrosefalus (Penumpukan cairan di rongga otak) sejak kecil. Kendati demikian, orang tuanya belum bisa membiayai untuk berobat.

Baca Juga :  Tim Gabungan Sisir Rokok Bodong di Pasar Bangkalan

Hal itu, karena kondisi orang tua Emilia hanya mampu membiayai kebutuhan keluarga sehari-hari yang serba kekurangan, serta pekerjaannya pun serabutan.

Meski, sebelumnya sempat ada penanganan dari Pemerintah Kabupaten Sampang dan sejumlah dermawan, Icha Lover juga ikut tersentuh untuk membantu Emilia beserta keluarga.

Eks penyiar radio di Sampang, Icha mengatakan, kegiatan sosial ini sebagai bentuk kepedulian Icha Lover kepada Emilia yang tengah menderita Hidrosefalus sejak kecil.

“Kegiatan sosial ini tidak cukup kepada adik Emilia, melainkan juga kepada warga kurang mampu lainnya. Bantuan yang diberikan murni dari inisiatif dan sumbangan dari rekan-rekan Icha Lover, sebagai bentuk kepedulian,” ujar Icha, Jum’at (12/11/21).

Selain itu, kata Icha, rekan-rekan juga berinisiatif untuk membentuk program “Icha Lovers Peduli”, sebagai wujud membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, dalam memberikan pertolongan kepada warga kurang mampu.

Baca Juga :  Pegadaian Syariah Sampang Tawarkan Produk Arrum Haji

“Semoga, bantuan yang diberikan hari ini kepada adik Emilia dapat bermanfaat dan membantu pengobatannya, serta untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari,” ungkap Icha kepada regamedianews.com.

Icha menambahkan, pihaknya berharap kepada masyarakat khususnya warga Sampang juga ikut tersentuh, dan peduli terhadap kondisi Emilia yang memprihatinkan, karena sangat membutuhkan bantuan.

“Kami bersama rekan-rekan Icha Lovers, juga menggandeng dari Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi kediaman Emilia. Alhamdulillah, langkah kita direspon baik dan diapresiasi,” pungkas Icha.

Terpisah, Kasat Binmas Polres Sampang AKP Mohni melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi komunitas Icha Lovers dalam memberikan bantuan kepada Emilia.

“Kami mengapresiasi. Semoga bisa ditiru oleh komunitas-komunitas lainnya dalam menebar kebaikan dan membantu, serta memberikan pertolongan terhadap sesama, khususnya warga kurang mampu,” pungkas Amri.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB