Polres Sampang Sentuh Emilia Bocah Penderita Hidrosefalus

- Jurnalis

Jumat, 12 November 2021 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Caption: Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Sampang || Rega Media News

Polri, selain berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Polri juga kerap melaksanakan kegiatan yang berjiwa sosial dan peduli terhadap sesama. Seperti halnya yang dilakukan Unit Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang.

Saat ini Satbinmas Polres Sampang tengah gencar melakukan bhakti sosial di sejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, terutama kepada masyarakat kurang mampu dan membutuhkan pertolongan.

Salah satunya, Emilia Sahra bocah berusia 3 tahun penderita penumpukan cairan di rongga otak (Hidrosefalus), yang tinggal di Jl. Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan/Kabupaten Sampang.

Dengan kondisi penyakit yang dideritanya sejak kecil, bocah perempuan tersebut hanya bisa menahan rasa sakit. Kedua orangtuanya pun sudah tidak sanggup untuk membiayai berobat.

Baca Juga :  Klarifikasi Ke JCW, Dishub: Tidak Ada Pungli Retribusi Sewa Kios Di Terminal Sampang

Hal itu, karena kedua orang tua Emilia, Alfian dan Risma Nurlaili, hanya mampu membiayai kebutuhan keluarga sehari-hari yang serba kekurangan, serta pekerjaannya pun serabutan.

Kasat Binmas Polres Sampang AKP Mohni melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri mengatakan, kedatangannya untuk melihat kondisi kesehatan Emilia.

“Selain itu, sebagai wujud rasa empati dan kasih sayang Polri dalam hal ini Polres Sampang terhadap Emilia. Dengan tau kondisinya yang seperti itu, kami semakin tersentuh dan membantunya,” ujar Amri, Jum’at (12/11/21).

Ia juga berharap, Emilia segera mendapat bantuan pengobatan dan segera sembuh dari penyakit yang dideritanya. Tak hanya itu, pihaknya berharap para dermawan ikut menunjukkan rasa simpati dan empatinya.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Pelaku Rudapaksa Bocah Pohuwato

“Semoga setelah nanti Emilia mendapat perawatan dan pengobatan, kesehatannya kembali pulih, serta penyakit yang dideritanya sembuh dan sehat, seperti bocah normal lainnya,” ungkap Amri.

Anggota Polri yang pernah mendapatkan reward, sebagai polisi mensukseskan program pemerintah selama pandemi Covid-19 ini mengatakan, semoga bantuan terus mengalir kepada Emilia untuk biaya berobat.

“Selain menyambangi, kami juga membawa sedikit bantuan berupa paket sembako. Namun, meski nilainya tidak seberapa, setidaknya bisa membantu dan meringankan beban hidup Emilia sekeluarga,” pungkas Amri.

Berita Terkait

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB