Polres Sampang Sentuh Emilia Bocah Penderita Hidrosefalus

- Jurnalis

Jumat, 12 November 2021 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Caption: Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang saat menyambangi Emilia bocah penderita Hidrosefalus.

Sampang || Rega Media News

Polri, selain berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Polri juga kerap melaksanakan kegiatan yang berjiwa sosial dan peduli terhadap sesama. Seperti halnya yang dilakukan Unit Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini Satbinmas Polres Sampang tengah gencar melakukan bhakti sosial di sejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, terutama kepada masyarakat kurang mampu dan membutuhkan pertolongan.

Salah satunya, Emilia Sahra bocah berusia 3 tahun penderita penumpukan cairan di rongga otak (Hidrosefalus), yang tinggal di Jl. Garuda, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan/Kabupaten Sampang.

Dengan kondisi penyakit yang dideritanya sejak kecil, bocah perempuan tersebut hanya bisa menahan rasa sakit. Kedua orangtuanya pun sudah tidak sanggup untuk membiayai berobat.

Baca Juga :  Kobarkan Rasa Nasionalisme Ditengah Pandemi Covid-19

Hal itu, karena kedua orang tua Emilia, Alfian dan Risma Nurlaili, hanya mampu membiayai kebutuhan keluarga sehari-hari yang serba kekurangan, serta pekerjaannya pun serabutan.

Kasat Binmas Polres Sampang AKP Mohni melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri mengatakan, kedatangannya untuk melihat kondisi kesehatan Emilia.

“Selain itu, sebagai wujud rasa empati dan kasih sayang Polri dalam hal ini Polres Sampang terhadap Emilia. Dengan tau kondisinya yang seperti itu, kami semakin tersentuh dan membantunya,” ujar Amri, Jum’at (12/11/21).

Ia juga berharap, Emilia segera mendapat bantuan pengobatan dan segera sembuh dari penyakit yang dideritanya. Tak hanya itu, pihaknya berharap para dermawan ikut menunjukkan rasa simpati dan empatinya.

Baca Juga :  Hasil Ops Zebra Semeru 2017, Satlantas Polres Sampang Tilang 2.459 Pengendara

“Semoga setelah nanti Emilia mendapat perawatan dan pengobatan, kesehatannya kembali pulih, serta penyakit yang dideritanya sembuh dan sehat, seperti bocah normal lainnya,” ungkap Amri.

Anggota Polri yang pernah mendapatkan reward, sebagai polisi mensukseskan program pemerintah selama pandemi Covid-19 ini mengatakan, semoga bantuan terus mengalir kepada Emilia untuk biaya berobat.

“Selain menyambangi, kami juga membawa sedikit bantuan berupa paket sembako. Namun, meski nilainya tidak seberapa, setidaknya bisa membantu dan meringankan beban hidup Emilia sekeluarga,” pungkas Amri.

Berita Terkait

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80
‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah
Pemdes Rongdalam: Dirgahayu RI Ke-80
Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agustus 2025 - 15:34 WIB

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Senin, 18 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Senin, 18 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, disaat detik-detik upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Selasa, 19 Agu 2025 - 08:48 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB

Caption: Bupati Pamekasan (KH. Kholilurrahman), menyerahkan SK remisi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan secara simbolis.

Daerah

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Senin, 18 Agu 2025 - 15:34 WIB

Caption: polisi cilik Raden Nurul Anwar (kanan), menerima reward dan pose bersama dua anggota Polres Sampang, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Senin, 18 Agu 2025 - 12:12 WIB

Caption: Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pamekasan, Amin Jabir, (dok. regamedianews).

Daerah

Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80

Senin, 18 Agu 2025 - 09:33 WIB