Khofifah Cek & Ricek Pompa Air di Sampang

- Jurnalis

Minggu, 14 November 2021 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gubernur Jawa Timur (Khofifah) saat cek pompa air pengendali banjir di Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Caption: Gubernur Jawa Timur (Khofifah) saat cek pompa air pengendali banjir di Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebagai upaya kesiapsiagaan pemerintah untuk mengantisipasi bencana banjir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau langsung sistem pengoperasian pompa pengendali banjir di Sungai Kali Kemuning, Sampang, Madura, Sabtu (13/11/21) sore.

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur tersebut, ingin memastikan pompa air pengendali banjir yang telah dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) itu, dalam kondisi terawat dan berfungsi dengan baik.

Pantauan regamedianews.com, lokasi pertama yang dikunjungi Khofifah, rumah pompa air di Jl. Bahagia, Kelurahan Rongtengah, dilanjutkan ke Jl. Delima, Kelurahan Gunung Sekar dan Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Sampang.

Baca Juga :  Unggah Video Asusila ODGJ, Dua Karyawan Counter Hp Di Sampang Terancam 6 Tahun Penjara

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, kedatangan ke Sampang untuk memastikan semua pompa air pengendali banjir berfungsi dengan baik.

“Kalau tidak berfungsi apa penyebabnya dan segera diperbaiki, tentunya kita cek semua. Hal ini sebagai wujud cepat tanggap untuk mewaspadai bencana alam jelang cuaca ekstrim di wilayah Jawa Timur termasuk di Sampang,” ujar Khofifah.

Oleh karena itu, dirinya melakukan cek dan ricek, untuk memastikan semua pompa air berjalan baik, sehingga dapat dipastikan kesiapannya dan memberikan rasa aman bagi seluruh warga. Karena, fungsi rumah pompa air ini, penting untuk mengatur sirkulasi air.

Baca Juga :  Pemdes Rongdalam Apresiasi Bhakti TNI Renovasi RTLH

Khofifah juga menjelaskan, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah memberikan warning pada peralihan musim perlu mewaspadai adanya fenomena la nina. Fenomena ini menyebabkan potensi peningkatan curah hujan pada musim penghujan.

“Kita perlu mewaspadai bencana hidrometeorologi seperti tanah longsor, banjir bandang, hingga fenomena puting beliung. Warning-warning seperti itu harus menjadi catatan kita bersama untuk selalu waspada,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, saat cek and ricek pompa air Gubernur Jatim didampingi sejumlah pejabat dari Pemprov Jatim, Wakil Bupati Sampang, Sekda, DPUPR, BPBD, Kepala Dishub, Kepala Satpol PP Sampang serta sejumlah pejabat dari Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB