Khofifah Cek & Ricek Pompa Air di Sampang

- Jurnalis

Minggu, 14 November 2021 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gubernur Jawa Timur (Khofifah) saat cek pompa air pengendali banjir di Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Caption: Gubernur Jawa Timur (Khofifah) saat cek pompa air pengendali banjir di Jl. Imam Bonjol, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebagai upaya kesiapsiagaan pemerintah untuk mengantisipasi bencana banjir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau langsung sistem pengoperasian pompa pengendali banjir di Sungai Kali Kemuning, Sampang, Madura, Sabtu (13/11/21) sore.

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur tersebut, ingin memastikan pompa air pengendali banjir yang telah dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) itu, dalam kondisi terawat dan berfungsi dengan baik.

Pantauan regamedianews.com, lokasi pertama yang dikunjungi Khofifah, rumah pompa air di Jl. Bahagia, Kelurahan Rongtengah, dilanjutkan ke Jl. Delima, Kelurahan Gunung Sekar dan Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Sampang.

Baca Juga :  Menteri Pertanian Lepas 8.160 Ton Tepung Kelapa Dari Gorontalo

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, kedatangan ke Sampang untuk memastikan semua pompa air pengendali banjir berfungsi dengan baik.

“Kalau tidak berfungsi apa penyebabnya dan segera diperbaiki, tentunya kita cek semua. Hal ini sebagai wujud cepat tanggap untuk mewaspadai bencana alam jelang cuaca ekstrim di wilayah Jawa Timur termasuk di Sampang,” ujar Khofifah.

Oleh karena itu, dirinya melakukan cek dan ricek, untuk memastikan semua pompa air berjalan baik, sehingga dapat dipastikan kesiapannya dan memberikan rasa aman bagi seluruh warga. Karena, fungsi rumah pompa air ini, penting untuk mengatur sirkulasi air.

Baca Juga :  Water Canon Semprot 35 Personel Polres Sampang

Khofifah juga menjelaskan, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah memberikan warning pada peralihan musim perlu mewaspadai adanya fenomena la nina. Fenomena ini menyebabkan potensi peningkatan curah hujan pada musim penghujan.

“Kita perlu mewaspadai bencana hidrometeorologi seperti tanah longsor, banjir bandang, hingga fenomena puting beliung. Warning-warning seperti itu harus menjadi catatan kita bersama untuk selalu waspada,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, saat cek and ricek pompa air Gubernur Jatim didampingi sejumlah pejabat dari Pemprov Jatim, Wakil Bupati Sampang, Sekda, DPUPR, BPBD, Kepala Dishub, Kepala Satpol PP Sampang serta sejumlah pejabat dari Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB