Ops Zebra, Kapolres Bangkalan Minta Personel Bertindak Humanis

- Jurnalis

Senin, 15 November 2021 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Alith Alarino) saat pimpin apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2021.

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Alith Alarino) saat pimpin apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Polres Bangkalan melaksanakan Ops Zebra Semeru serentak se Indonesia selama 2 pekan mulai hari ini, Senin (15/11/2021) hingga 28 November mendatang.

Kapolres Bangkalan AKBP Alith Alarino memimpin langsung apel gelar pasukan Ops Zebra Semeru yang berlangsung pagi tadi, di halaman Mapolres setempat.

Dalam arahannya, orang nomor satu di korps Polri wilayah Kabupaten Bangkalan tersebut menuturkan tiga pesan penting dihadapan personel Polri, TNI, Satpol-PP, Dishub dan Linmas. 

Pertama, terkait mobilitas di jalan raya, sinergitas TNI-Polri dan seluruh stakeholder dalam memerangi Covid-19 yang kini muncul dengan varian baru, dan mengedepankan kegiatan edukatif serta persuasif. 

Baca Juga :  Banyak Beredar Rokok Ilegal di Pamekasan

“Sasaran kali ini, jika Ops Zebra Semeru digelar untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes),” terang Alith.

Selain itu, juga kesadaran mematuhi peraturan berlalu lintas tetap harus terjaga, demi keselamatan bersama serta bisa menekan angka kecelakaan setiap tahunnya. 

“Polisi Satuan Lalu Lintas di Kabupaten Bangkalan bersama dengan seluruh stakeholder terkait harus bersinergi mewujudkan kamtibmas di Bangkalan,” ucapnya.

Selama Ops Zebra Semeru, ia meminta agar memberikan edukasi dan persuasi terhadap masyarakat supaya bisa mematuhi proke 5M dan 3T, serta kepatuhan rambu rambu lalu lintas di jalan raya demi keselamatan bersama.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Adakan Operasi Minyak Goreng

Di samping itu, Alith menambahkan, jika Operasi Zebra Semeru 2021 bertujuan mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) dan menjaga keselamatan nyawa masyarakat. Sebab, kecelakaan terjadi salah satunya karena adanya pelanggaran. 

“Kami berharap masyarakat patuh dengan 5M dan penggunaan rambu rambu lalu lintas bukan karena takut dengan petugas, melainkan kesadaran sendiri demi menjaga keselamatan banyak orang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB