Ops Zebra, Kapolres Bangkalan Minta Personel Bertindak Humanis

- Jurnalis

Senin, 15 November 2021 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Alith Alarino) saat pimpin apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2021.

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Alith Alarino) saat pimpin apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Polres Bangkalan melaksanakan Ops Zebra Semeru serentak se Indonesia selama 2 pekan mulai hari ini, Senin (15/11/2021) hingga 28 November mendatang.

Kapolres Bangkalan AKBP Alith Alarino memimpin langsung apel gelar pasukan Ops Zebra Semeru yang berlangsung pagi tadi, di halaman Mapolres setempat.

Dalam arahannya, orang nomor satu di korps Polri wilayah Kabupaten Bangkalan tersebut menuturkan tiga pesan penting dihadapan personel Polri, TNI, Satpol-PP, Dishub dan Linmas. 

Pertama, terkait mobilitas di jalan raya, sinergitas TNI-Polri dan seluruh stakeholder dalam memerangi Covid-19 yang kini muncul dengan varian baru, dan mengedepankan kegiatan edukatif serta persuasif. 

Baca Juga :  Pemeliharaan Jalan Provinsi Sampang Ketapang Rp 21 Miliar Tak Maksimal

“Sasaran kali ini, jika Ops Zebra Semeru digelar untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes),” terang Alith.

Selain itu, juga kesadaran mematuhi peraturan berlalu lintas tetap harus terjaga, demi keselamatan bersama serta bisa menekan angka kecelakaan setiap tahunnya. 

“Polisi Satuan Lalu Lintas di Kabupaten Bangkalan bersama dengan seluruh stakeholder terkait harus bersinergi mewujudkan kamtibmas di Bangkalan,” ucapnya.

Selama Ops Zebra Semeru, ia meminta agar memberikan edukasi dan persuasi terhadap masyarakat supaya bisa mematuhi proke 5M dan 3T, serta kepatuhan rambu rambu lalu lintas di jalan raya demi keselamatan bersama.

Baca Juga :  Problematika Sengketa Pasar Bringkoning Sampang Buram

Di samping itu, Alith menambahkan, jika Operasi Zebra Semeru 2021 bertujuan mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) dan menjaga keselamatan nyawa masyarakat. Sebab, kecelakaan terjadi salah satunya karena adanya pelanggaran. 

“Kami berharap masyarakat patuh dengan 5M dan penggunaan rambu rambu lalu lintas bukan karena takut dengan petugas, melainkan kesadaran sendiri demi menjaga keselamatan banyak orang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB