Bupati Bangkalan Blusukan Pakai Motor Tua

- Jurnalis

Selasa, 16 November 2021 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) blusukan pakai motor tua melewati gang sempit.

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abd. Latif Amin Imron) blusukan pakai motor tua melewati gang sempit.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron sambangi puluhan rumah warga di Kelurahan Pangeranan, Kecamatan Kota Bangkalan, Madura, Selasa (16/11/21). 

Bupati Ra Latif sapaan akrabnya melakukan blusukan kerumah warga dengan mengendarai sepeda motor tua, melewati gang-gang sempit di perumahan warga. 

Ra Latif mengatakan, peninjauan kerumah warga yang membutuhkan bantuan, mengingat saat ini kondisi musim hujan disertai angin kencang. Sehingga terdapat puluhan rumah warga terdampak dan membutuhkan bantuan.

“Musim hujan ini banyak warga membutuhkan uluran tangan, karena kondisi rumahnya yang bocor dan dinding bangunan rumahnya juga roboh,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polres Aceh Selatan Baksos Ke Masjid Jambo Keupok

Oleh karena itu, Bupati Bangkalan menyalurkan bantuan bahan bangunan berupa semen, pasir, batu bata, genteng dan bantuan sembako. 

“Barusan ada 20 rumah dan 1 musholla yang kita datangi. Semoga langkah kongkret seperti ini terus berkelanjutan, sehingga bisa meringankan beban ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Ra Latif juga berharap keterlibatan semua element, agar bisa menyampaikan informasi terhadap pihaknya, apabila terdapat masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Kami berharap masyarakat bisa menyampaikan kepada kami jika ada warga yang membutuhkan bantuan apalagi saat ini dalam kondisi musim hujan,” terangnya.

Baca Juga :  Pulang ke Kampung Halaman, Irfan Idola Baru Madura di Sambut Hangato

Sementara itu, Lukman Hakim selaku tokoh masyarakat menyampaikan banyak terima kasih terhadap Bupati Bangkalan, menyempatkan diri menyambangi warganya yang membutuhkan bantuan.

“Sesuai dengan pancasila ke 5 keadilan sosial bagi seluruh rakyat, hal itu benar-benar di implementasikan Bupati Bangkalan, turba ke masyarakat, melihat kondisi masyarakat,” ucapnya.

Lukman juga mengatakan ungkapan terima kasih terhadap Bupati karena menyatukan hati membantu rakyat dengan kepastian.

“Sehingga warga yang berada di perumahan Pangeranan ini juga mendapat hak-haknya dari Bupati Bangkalan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB