Terosan FC Juara 1 Pantura Sampang Cup 2021

- Jurnalis

Rabu, 17 November 2021 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tim bersama pemain Terosan FC saat terima piala kemenangan.

Caption: tim bersama pemain Terosan FC saat terima piala kemenangan.

Sampang || Rega Media News

Terosan FC berhasil menjuarai turnamen Sepak Bola Antar Desa se wilayah Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Sampang, Madura, Rabu (17/11/2021).

Terosan FC yang bermarkas di Desa Terosan itu, mengunci gelar juara setelah menang telak 4-1 lewat adu pinalti atas Tolang FC di partai final, Stadion Gelora Kemoneng Tlagah, Desa Tlagah, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Tim Terosan FC, Nurul Hidayah bersyukur atas kemenangan timnya dalam turnamen Sepak Bola Antar Desa Pantura Cup. Sehingga, kesuksesan ini membawa kebanggaan karena telah mengharumkan desa lewat ajang olahraga.

Selain itu, pada tahun 2020 lalu, Tim Terosan FC harus puas di posisi juara kedua atau runner up turnamen Sepak Bola Pantura Cup di lapangan yang sama.

Baca Juga :  Pokja UKPBJ Gorut Dinilai Diskriminatif Dalam Proses Tender RS Pratama

“Alhamdulillah, kami bersama tim diberikan kemudahan dalam menyelesaikan pertandingan bergengsi di wilayah Pantura ini melalui adu pinalti dengan skor akhir Terosan FC 4 dan Tolang FC 1 turnamen 2021,” ujar Nurul Hidayah kepada regamedianews.com.

Nurul berharap kerja sama, dalam hal ini menggelar turnamen Sepak Bola Antar Desa Pantura Cup yang sudah terjalin bisa terus terjaga hingga waktu mendatang.

“Sehingga hal ini dapat menjadi mitra pemerintah dalam program percepatan olahraga, dengan harapan dapat ikut serta menghadirkan bibit-bibit muda di setiap desa Kecamatan Banyuates, dalam dunia olah raga,” pungkasnya.

Baca Juga :  Jaring Bibit Potensial, 400 Atlet Ikuti Pembukaan POR SD/MI Di Gor Indoor Sampang

Sementara itu, Kepala Desa Terosan Bg. Slamet Riyadi menyampaikan, apresiasi kepada seluruh tim dan peserta yang sudah berpartisipasi dalam turnamen tersebut.

“Untuk meraih kemenangan, pasti membutuhkan tekad dan perjuangan yang besar. Namun, upaya itu tidak mudah atau tidak selalu berjalan mulus,” ungkapnya.

Menurut Slamet Riyadi, diperlukan tekad yang kuat dan perjuangan keras untuk bisa menjadi yang terbaik, terutama dalam sebuah pertandingan.

“Kendati demikian, banyak pelajaran yang bisa didapat dalam perjalanan meraih kemenangan. Hal itu dikarenakan dalam sebuah pertandingan tak hanya kemenangan saja, melainkan ada juga kekalahan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: Ketua Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan, Dyah Heny Andrianty, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB