Ciptakan Herd Immunity, Projo Sampang Buka Gerai Vaksinasi

- Jurnalis

Kamis, 25 November 2021 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah warga mendapat pelayanan vaksin di Gerai Vaksinasi Projo Sampang.

Caption: tampak sejumlah warga mendapat pelayanan vaksin di Gerai Vaksinasi Projo Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah dalam menciptakan herd immunity dan mempercepat capaian vaksinasi, Organisasi Masyarakat (Ormas) Pro Jokowi (Projo) Kabupaten Sampang, Madura, membuka gerai vaksin.

Gerai vaksin yang terletak di pendopo Kecamatan Banyuates tersebut, pada Rabu (24/11/21), dikemas dengan tema “Rakyat Sehat Negara Kuat”, bekerja sama dengan TNI, Polri, Kemenkes dan Mandiri Taspen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan awak media dilokasi, giat vaksinasi yang mendapat apresiasi sejumlah element masyarakat, diterima antusias oleh warga setempat yang ingin mendapat pelayanan vaksinasi Covid-19.

Tak hanya itu, giat vaksinasi yang dipelopori sejumlah aktivis muda di wilayah Sampang Pantura dari Ormas Projo tersebut, dihadiri langsung Kepala Kepolisian Resort (Polres) Sampang, AKBP Arman.

Baca Juga :  Kejaksaan Agung RI Tinjau Kejari Bangkalan

Ketua DPC Projo Sampang Herman Hidayat mengatakan, pihaknya merasa bersyukur, karena masyarakat khususnya warga Banyuates banyak mengunjungi gerai vaksin yang didirikan Projo Sampang.

“Alhamdulillah gerai vaksin kami, dikunjungi ratusan warga. Semoga gerai vaksin Projo Sampang menjadi contoh kepada masyarakat banyak,” ungkap Herman kepada awak media, Kamis (25/11).

Karena, ungkap Herman, sebelumnya banyak isu tersebar ke masyarakat, vaksin tersebut membahayakan kesehatan, juga mengandung babi. Namun, ia tegaskan, vaksin ini aman dan halal.

“Banyak isu berkembang di masyarakat, jika vaksin membahayakan, namun kami selalu memberi penjelasan agar tidak percaya terhadap kabar hoax tentang vaksin. Terbukti, warga yang divaksinasi tetap sehat,” ucapnya.

Baca Juga :  Merasa Dirugikan Aparatur Desa, Bacaleg Dapil 6 Bangkalan Lapor Ke Bawaslu

Menurut Herman, suksesnya acara tersebut tentu adanya panitia yang kompak, serta dukungan dari para pemuda DPK KNPI Banyuates dan juga Persatuan Jurnalis Sampang.

“Selain itu, para rekanan yang baik hati juga telah membagikan sembako gratis sebanyak 200 paket dan 300 beras bantuan yang disalurkan dari Polres Sampang,” pungkas Herman.

Sementara itu Kapolres Sampang AKBP Arman mengucapkan banyak terimakasih kepada Ormas Projo yang telah melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Banyuates, Sampang.

“Semoga percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang mencapai 70% dan segera tercipta herd immunity di suatu kelompok masyarakat,” ungkap orang nomor satu di Mako Polres Sampang itu.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB