Wabup Sampang: Tak Ingin Ada Kades Terjerat Hukum

- Jurnalis

Jumat, 10 Desember 2021 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Media Gathering, Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya.

Caption: Media Gathering, Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya.

Sampang || Rega Media News

Wakil Bupati Sampang, H Abdullah Hidayat berharap, kedepannya tidak ada lagi Kepala Desa yang ada di wilayahnya sampai terjerat kasus hukum dalam mengelola anggaran.

Hal itu disampaikannya H Abdullah Hidayat saat pembukaan Gathering Media dan Kepala Desa Sampang Hebat Bermartabat (Gema Sahabat) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Jambuluwuk, Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Kamis (09/12/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gathering yang mengambil tema “Sinergi Pemerintahan Desa Bersama Insan Pers dalam Mewujudkan Desa Inovatif dan Berdaya Saing Menuju Sampang Hebat Bermartabat” diikuti kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari kepala desa, camat dan insan pers.

Baca Juga :  Rajut Komunikasi - Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Menurutnya, kegiatan tersebut sangat baik untuk menyamakan komitmen bersama, antara pemerintahan desa dengan wartawan dalam membangun desa kedepan lebih baik.

“Kedepan ingin teman-teman ikut menjaga kondusifitas daerah, khususnya desa dalam bentuk kegiatan apapun, dengan tanpa menghilangkan fungsi jurnalistiknya,” ujarnya.

Lebih lanjut Abdullah Hidayat mengatakan, untuk menuju pembangunan Sampang Hebat Bermartabat tidak cukup dimonitoring satu kelompok.

“Juga dibutuhkan peran camat turun ke desa monitoring, evaluasi program yang sudah dilaksanakan pemerintah desa. Kedepan, kami tidak ingin ada lagi Kades yang terjerat kasus hukum masalah pengelolaan anggaran,” tuturnya.

Baca Juga :  Bernuansa Religi, Satgas TMMD Adakan Yasinan dan Tahlil Bersama Warga

Dalam waktu dekat ini, lanjut Abdullah Hidayat mengungkapkan, 111 Kades masa jabatannya akan berakhir. Namun, walaupun purna tugas diharapkan tetap jaga kondusifitas dan konsisten ikut serta membangun desanya masing-masing.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para Kades kinerja dan pengabdiannya selama 5 tahun memimpin desanya. Juga diucapkan terima kasih atas kekompakan Diskominfo bersama DPMD Sampang telah menyiapkan acara gathering ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB