Wabup Sampang: Tak Ingin Ada Kades Terjerat Hukum

- Jurnalis

Jumat, 10 Desember 2021 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Media Gathering, Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya.

Caption: Media Gathering, Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya.

Sampang || Rega Media News

Wakil Bupati Sampang, H Abdullah Hidayat berharap, kedepannya tidak ada lagi Kepala Desa yang ada di wilayahnya sampai terjerat kasus hukum dalam mengelola anggaran.

Hal itu disampaikannya H Abdullah Hidayat saat pembukaan Gathering Media dan Kepala Desa Sampang Hebat Bermartabat (Gema Sahabat) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Jambuluwuk, Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Kamis (09/12/21).

Gathering yang mengambil tema “Sinergi Pemerintahan Desa Bersama Insan Pers dalam Mewujudkan Desa Inovatif dan Berdaya Saing Menuju Sampang Hebat Bermartabat” diikuti kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari kepala desa, camat dan insan pers.

Baca Juga :  Selain Daging, Harga Beberapa Komoditas Juga Turun

Menurutnya, kegiatan tersebut sangat baik untuk menyamakan komitmen bersama, antara pemerintahan desa dengan wartawan dalam membangun desa kedepan lebih baik.

“Kedepan ingin teman-teman ikut menjaga kondusifitas daerah, khususnya desa dalam bentuk kegiatan apapun, dengan tanpa menghilangkan fungsi jurnalistiknya,” ujarnya.

Lebih lanjut Abdullah Hidayat mengatakan, untuk menuju pembangunan Sampang Hebat Bermartabat tidak cukup dimonitoring satu kelompok.

“Juga dibutuhkan peran camat turun ke desa monitoring, evaluasi program yang sudah dilaksanakan pemerintah desa. Kedepan, kami tidak ingin ada lagi Kades yang terjerat kasus hukum masalah pengelolaan anggaran,” tuturnya.

Baca Juga :  Soroti Pelayanan & Dugaan Pungli, Gempar Demo Dispendukcapil Bangkalan

Dalam waktu dekat ini, lanjut Abdullah Hidayat mengungkapkan, 111 Kades masa jabatannya akan berakhir. Namun, walaupun purna tugas diharapkan tetap jaga kondusifitas dan konsisten ikut serta membangun desanya masing-masing.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para Kades kinerja dan pengabdiannya selama 5 tahun memimpin desanya. Juga diucapkan terima kasih atas kekompakan Diskominfo bersama DPMD Sampang telah menyiapkan acara gathering ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB