Jelang Nataru, Pelanggar Prokes di Sampang Jadi Target Operasi

- Jurnalis

Kamis, 16 Desember 2021 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: petugas gabungan TNI-Polri temukan warga tidak mematuhi protokol kesehatan.

Caption: petugas gabungan TNI-Polri temukan warga tidak mematuhi protokol kesehatan.

Sampang || Rega Media News

Personel gabungan dari TNI-Polri kembali melaksanakan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan (Prokes), diberbagai tempat keramaian di Kabupaten Sampang, Madura, khususnya di wilayah kota.

“Sasarannya mendatangi sejumlah taman, tempat rawan kriminalitas dan rawan terjadinya kecelakaan,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Iptu Sunarno, Kamis (16/12/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain ops yustisi prokes, kata Sunarno, personel gabungan sekaligus melaksanakan patroli Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas).

Baca Juga :  Antisipasi Corona, Rutan Sampang: Kunjungan Dibatasi & Bisa Video Call

“Tujuan operasi dan patroli, sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab TNI-Polri menjaga kondusifitas wilayah dan pencegahan penyebaran Covid-19,” ucapnya.

Kegiatan tersebut, tegas Sunarno, akan rutin dilaksanakan menjelang hari natal dan pergantian tahun. Saat ini, PPKM Level 3 sudah diterapkan mulai 14 Desember s/d 3 Januari mendatang.

“Hasil operasi, ditemukan masyarakat tidak mematuhi prokes, seperti tidak memakai masker dan berkerumun. Saat itu juga, kita beri sanksi teguran,” terangnya.

Baca Juga :  Dimulai Hari Ini, Sampang Ada Operasi Zebra 2024

Selain itu, imbuh Sunarno, juga diberikan edukasi penerapan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas).

Mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19, akan selalu koordinasi dan berkolaborasi dengan stakeholder lainnya, untuk melakukan kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Sekaligus memaksimalkan kegiatan vaksinasi, mengerahkan seluruh Bhabinkamtibmas, Babinsa dan tenaga kesehatan di desa-desa sebagai upaya penguatan herd imunnity,” pungkasnya.

Berita Terkait

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB