Ra Latif Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPC PPP Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ra Latif (kiri) saat diwawancara awak media.

Caption: Ra Latif (kiri) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Secara aklamasi R Abdul Latif Amin Imron kembali didapuk menjadi ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan. Hal itu setelah dilakukan muscab ke XI kader PPP di gedung Rato Ebuh setempat, Kamis, (17/12/21).

Sekretaris DPW PPP Salim Quraisyihab mengatakan, kader PPP Bangkalan secara garis besar memang seluruhnya menginginkan Ra Latif menjadi ketua DPC PPP Bangkalan.

“Jadi muscab ke XI ini anggota partai aklamasi terhadap Ra Latif sebagai ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan,” ujarnya.

Menurutnya, seluruh pengurus PAC, DPC dan DPW menghadiri muscab XI PPP Kabupaten Bangkalan. Sebab, salah satu kader terbaik PPP berada di Bangkalan.

Baca Juga :  Dinilai Penyaluran BLT-DD Amburadul, DPMD Sampang Didemo Puluhan Aktivis

“Artinya, di Bangkalan ini menjadi prioritas dari DPW dan DPP, karena kader terbaik PPP menjadi Bupati Bangkalan,” jelasnya.

Diharapkan, dengan muscab XI ini akan menjadi prioritas nanti formatur DPC yang saat ini menjadi lebih kuat untuk melanjutkan kembali perjuangan DPC PPP Bangkalan.

Karena, prestasi ini perlu dibangun guna mencapai target tahun 2024 sehingga PPP kembali menang, minimal 12 sampai 15 kursi. “Untuk mencapai ini tentu yang berhak memperjuangkan Ketua DPC, Ra Latif,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan Ra Abdul Latif Amin Imron mengaku, sudah mempersiapkan diri memperjuangan tantangan yang telah diberikan DPW PPP.

“Target perolehan kursi ini memang menjadi visi misi dan tantangan PPP di Kabupaten Bangkalan. Sehingga, kami tentunya bersama dengan kepengurusan PPP yang baru harus berkerja keras,” ujarnya.

Baca Juga :  Mahasiswa FEB UTM Gagas Layanan Digital GGSSpeed.id

Sehingga apa yang sudah ditargetkan, menurut ra Latif maka harus siap untuk memenuhi permintaan tersebut. Dan tentunya, sebagai kader memang harus loyal terhadap partai demi kebesaran partai PPP di Kabupaten Bangkalan.

“Mudah mudahan kami terus berjuang melalui partai PPP, untuk memberikan kesejahteraan pada masyarakat. Dengan cara menguatkan struktur dari tingkat desa, agar para kader bisa bekerja secara maksimal untuk meraih prestasi untuk meningkatkan suara partai dan perolehan kursi di parlemen,” pungkasnya.

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB