Ra Latif Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPC PPP Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ra Latif (kiri) saat diwawancara awak media.

Caption: Ra Latif (kiri) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Secara aklamasi R Abdul Latif Amin Imron kembali didapuk menjadi ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan. Hal itu setelah dilakukan muscab ke XI kader PPP di gedung Rato Ebuh setempat, Kamis, (17/12/21).

Sekretaris DPW PPP Salim Quraisyihab mengatakan, kader PPP Bangkalan secara garis besar memang seluruhnya menginginkan Ra Latif menjadi ketua DPC PPP Bangkalan.

“Jadi muscab ke XI ini anggota partai aklamasi terhadap Ra Latif sebagai ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan,” ujarnya.

Menurutnya, seluruh pengurus PAC, DPC dan DPW menghadiri muscab XI PPP Kabupaten Bangkalan. Sebab, salah satu kader terbaik PPP berada di Bangkalan.

Baca Juga :  BPBD Pamekasan Imbau Warga Tak Buang Sampah Ke Sungai

“Artinya, di Bangkalan ini menjadi prioritas dari DPW dan DPP, karena kader terbaik PPP menjadi Bupati Bangkalan,” jelasnya.

Diharapkan, dengan muscab XI ini akan menjadi prioritas nanti formatur DPC yang saat ini menjadi lebih kuat untuk melanjutkan kembali perjuangan DPC PPP Bangkalan.

Karena, prestasi ini perlu dibangun guna mencapai target tahun 2024 sehingga PPP kembali menang, minimal 12 sampai 15 kursi. “Untuk mencapai ini tentu yang berhak memperjuangkan Ketua DPC, Ra Latif,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Bangkalan Ra Abdul Latif Amin Imron mengaku, sudah mempersiapkan diri memperjuangan tantangan yang telah diberikan DPW PPP.

“Target perolehan kursi ini memang menjadi visi misi dan tantangan PPP di Kabupaten Bangkalan. Sehingga, kami tentunya bersama dengan kepengurusan PPP yang baru harus berkerja keras,” ujarnya.

Baca Juga :  Mengintip Keramaian Pasar Sore Ramadhan di Bangkalan

Sehingga apa yang sudah ditargetkan, menurut ra Latif maka harus siap untuk memenuhi permintaan tersebut. Dan tentunya, sebagai kader memang harus loyal terhadap partai demi kebesaran partai PPP di Kabupaten Bangkalan.

“Mudah mudahan kami terus berjuang melalui partai PPP, untuk memberikan kesejahteraan pada masyarakat. Dengan cara menguatkan struktur dari tingkat desa, agar para kader bisa bekerja secara maksimal untuk meraih prestasi untuk meningkatkan suara partai dan perolehan kursi di parlemen,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB