Peduli Korban Semeru, KPK Sampang Galang Dana

- Jurnalis

Senin, 20 Desember 2021 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota KPK Sampang saat dan usai penggalangan dana bantu korban erupsi semeru.

Caption: anggota KPK Sampang saat dan usai penggalangan dana bantu korban erupsi semeru.

Sampang || Rega Media News

Tragedi meletusnya Gunung Semeru, di Kabupaten Lumajang, pada Sabtu 4 Desember 2021, membuat masyarakat Indonesia khususnya warga Jawa Timur berduka.

Peristiwa erupsi gunung tertinggi se pulau jawa ini, mengakibatkan puluhan warga yang bermukim disekitar gunung semeru meninggal dunia dan ribuan warga mengungsi.

Sebagai wujud rasa peduli dan empati terhadap korban erupsi tersebut, Lembaga Komunitas Pengawas Korupsi (KPK) Kabupaten Sampang, melakukan penggalangan dana.

Baca Juga :  Stok Pupuk Dikeluhkan Petani di Bangkalan

Ketua KPK Sampang H. Suja’i mengatakan, penggalangan dana tersebut untuk membantu korban erupsi gunung semeru di Lumajang, sebagai bentuk kepedulian dan wujud empati.

“Selain sebagai fungsi kontrol, kami juga wajib peduli terhadap sesama, terutama kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana alam,” ujar H. Suja’i, Senin (20/12/21).

Ia juga mengatakan, penggalangan dana dilakukan bersama anggotanya menyisir kepada para pengunjung dan pedagang Pasar Omben, serta pengendara yang melintas.

Baca Juga :  Keluarga Suliman Desak Polres Sampang Usut Tuntas Para Pelaku Pembunuhan

“Selain di pasar omben, berencana akan menggalang dana dibeberapa kecamatan. Hasilnya, nanti kita serahkan secara langsung bantuannya ke Lumajang,” ungkapnya.

H. Suja’i menambahkan, sebelumnya ia juga sudah berkoordinasi dengan para alumni pesantren tempat ia belajar. Ia mengaku, sudah ada dana sekitar Rp 30 juta yang terkumpul.

“Kendati demikian, saya instruksikan kepada seluruh anggota KPK Sampang agar menyisihkan rejekinya, untuk membantu korban erupsi di Lumajang. Semoga bermanfaat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB