Berkedok Kiai, Pria Bangkalan Kepergok Mesum di Makam Leluhur

- Jurnalis

Rabu, 22 Desember 2021 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan Warga di Desa Geger, Kecamatan Geger, Bangkalan, Madura, gerebek dua sejoli yang tertangkap basah diduga berbuat mesum di komplek pemakaman bujuk Geger, Selasa (21/12/21).

Menurut salah satu warga, Zainuri menuturkan, peristiwa pengerebekan tak beradab itu terjadi sekitar pukul 23:00 Wib. Parahnya, pasangan yang belum diketahui sah secara agama ini merupakan warga pendatang.

“Yang laki-laki berinsial AK (41 th) warga Desa Tengket, Arosbaya. Sementara yang perempuan informasinya dari Kelurahan Mlajah, Bangkalan,” ujarnya.

Zainuri mengaku tak habis pikir, pasangan tersebut melakukan cocok tanam tidak jauh dari pesarean makam.

Baca Juga :  Unyil di Blitar Ditangkap Polisi

Menurut salah satu warga, peristiwa itu terjadi di area pesarean Bujuk Geger (Makam Gunung Geger). Kedua orang ini melakukan perbuatan tak senonoh persis di sebelah utara makam.

“Jarak dari posisi makam ke utara sekitar 1 meter, dua pasangan ini melakukan di timurnya makam. Warga mendapati keduanya sedang melakukan persetubuhan,” ungkapnya.

Menurutnya, orang tersebut melakukan persetubuhan di area makam leluhur Bujuk Geger tidak hanya sekali ini saja. Akan tetapi sudah berkali-kali ditemukan tokoh warga.

“Hanya saja warga sempat mendiamkan, namun ketika para pemuda mengetahui hal itu kemudian dilakukan pengerebekan,” tandasnya.

Baca Juga :  Polisi Selidiki Dugaan Persekusi Nenek di Gorontalo

Sementara pelaku masih diamankan ke Polsek Geger. Informasi dari Warga, pelaku ini berkedok sebagai kiai. Ternyata jemaahnya banyak dan salah satu jemaahnya yang digauli.

Sementara itu, Kapolsek Geger AKP Suyitno membenarkan. Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23:00 Wib. 

Pihaknya mengatakan, menerima informasi dari masyarakat telah terjadi pengerebekan dua orang mesum di makam bujuk Geger.

“Saat ini masih kami amankan di Mapolsek, untuk dilakukan pendalaman. Informasi detailnya langsung tanyakan ke Polres, karena kasus ini kami akan serahkan ke Mapolres,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:19 WIB

Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB