Supir dan Kru Bus Terminal Sampang Dites Urine

- Jurnalis

Jumat, 24 Desember 2021 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satresnarkoba Polres Sampang saat tes urine sejumlah sopir bus di Terminal Trunojoyo.

Caption: Satresnarkoba Polres Sampang saat tes urine sejumlah sopir bus di Terminal Trunojoyo.

Sampang || Rega Media News

Petugas gabungan dari Satresnarkoba Polres Sampang, POM TNI dan Dinas Perhubungan setempat lakukan tes urine sejumlah supir dan kondektur bus, di Terminal Trunojoyo, Sampang.

Pemeriksaan urine tersebut terhadap supir dan kondektur bus AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi) dan bus AKAP (Antar Kota Antar Provinsi), Jum’at (24/12/21).

Kasat Resnarkoba Polres Sampang AKP Andri Setya Putra menjelaskan, tes urine dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Polda Jatim, untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga :  BKPSDM Sampang Umumkan Jadwal Pelaksanaan dan Tata Tertib SKD Penerimaan CPNS Tahun 2019

“Kecelakaan akibat sopir yang menggunakan narkoba, zat adiktif lainnya dan minuman keras saat mengemudikan kendaraannya,” terang perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya.

Andri menjelaskan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara berkala, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat bepergian dengan menggunakan kendaraan umum.

“Ada 5 supir bus dan 5 kondektur yang di tes urine yang dilakukan personel Urkes Polres Sampang dan diawasi oleh personel Satresnarkoba Polres Sampang dan Pom TNI,” terangnya.

Baca Juga :  Gandeng DLH, Lapas Narkotika Pamekasan Jaga Kebersihan

Andri mengungkapkan, hasil tes urine terhadap 10 orang dinyatakan negatif dari narkoba dan zat adiktif lainnya. Ia menambahkan, pihaknya akan kembali melakukan tes urine supir dan kru bus dilain waktu.

“Kami berharap, para kru bus AKAP dan AKDP benar-benar sehat jasmani dan rohani, serta tidak terpengaruh narkoba dan zat adiktif lainnya, saat mengemudikan kendaraannya,” pungkas Andri.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB