Surveillance Aplikasi Peduli Lindungi di Wisata Sampang

- Jurnalis

Minggu, 26 Desember 2021 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satbinmas Polres Sampang surveillance aplikasi peduli lindungi di wisata pantai camplong.

Caption: Satbinmas Polres Sampang surveillance aplikasi peduli lindungi di wisata pantai camplong.

Sampang || Rega Media News

Meski kasus Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, mulai melandai. Namun, penerapan protokol kesehatan (prokes) disejumlah titik wilayah keramaian tetap diperketat.

Tak hanya itu, penggunaan aplikasi Peduli Lindungi juga diterapkan, untuk membantu melakukan pelacakan digital, guna menghentikan penyebaran Covid-19 yang ada disekitar.

Hal itu, terlihat dengan adanya kegiatan Satbinmas Polres Sampang, saat berada di Pos Pam wisata Pantai Camplong, dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2021, jelang tahun baru 2022.

Dalam kegiatan tersebut, tampak dipimpin langsung Ipda Dwi Abdillah selaku Perwira Pengendali (Padal), bersama PS Kanit Bintibsos Satbinmas, Aipda Liwail Amri, Minggu (26/12/2021).

Baca Juga :  Fakultas Keislaman UTM Gelar Conference Annual Internasional

“Giat hari ini, kami melakukan surveillance (pengawasan) dan membantu pengunjung wisata Pantai Camplong, dalam penggunaan aplikasi Peduli Lindungi,” ujar Amri.

Ia menjelaskan, pengguna aplikasi Peduli Lindungi akan mendapatkan notifikasi, jika berada di keramaian seperti tempat wisata, atau di kawasan zona merah Covid-19.

“Pengguna juga akan mendapatkan peringatan, jika di lokasi mereka berada terdapat orang yang terinfeksi Covid-19 positif, atau ada pasien dalam pengawasan,” jelasnya.

Baca Juga :  Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Kendati demikian, imbuh Amri, penggunaan aplikasi Peduli Lindungi dapat memberikan informasi lokasi pengguna yang dibagikan saat bepergian ke suatu wilayah.

“Dengan begitu, penggunaan aplikasi Peduli Lindungi tersebut, dapat memudahkan pemerintah mengawasi dan mendeteksi pergerakan orang yang terpapar Covid-19,” terangnya.

Amri menambahkan, selain surveillance aplikasi tersebut, pihaknya juga membagikan masker kepada para pengunjung wisata pantai Camplong yang tidak menggunakan masker.

“Selain itu, kami tidak henti-hentinya memberikan imbauan kepada pengunjung wisata, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Berita Terkait

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB