Muhasabbah Akhir Tahun 2021, Bapera Gorontalo Berbagi

- Jurnalis

Jumat, 31 Desember 2021 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Walikota Gorontalo (H. Marten Taha), saat memberikan penyampaian pada Muhasabbah Akhir Tahun 2021, Bapera Provinsi Gorontalo, di Sekretariat Bapera Provinsi Gorontalo, Kompleks Rumah Pintar Tinelo Lipu'u Kota Gorontalo.

Caption: Walikota Gorontalo (H. Marten Taha), saat memberikan penyampaian pada Muhasabbah Akhir Tahun 2021, Bapera Provinsi Gorontalo, di Sekretariat Bapera Provinsi Gorontalo, Kompleks Rumah Pintar Tinelo Lipu'u Kota Gorontalo.

Gorontalo || Rega Media News

Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Provinsi Gorontalo, menyalurkan dana santunan Ketua Umum DPP Bapera, Fadh El Fouz Arafiq, pada agenda Muhasabbah Akhir Tahun 2021, yang bertemakan “Menebar Kebaikan, Menguatkan Kepedulian, Serta Merawat Silaturahmi”, dan dilaksanakan di Sekretarian DPD Bapera Provinsi Gorontalo, Kompleks Rumah Pintar Tinelo Lipu’u Kota Gorontalo, Jumat (31/12/2021).

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Bapera, Fadh El Fouz Arafiq, memberikan amanah kepada seluruh Ketua DPD Bapera di 34 Provinsi Se Indonesia, untuk menyalurkan dana santunan pribadinya kepada para anak yatim piatu dan kaum dhuafa di wilayah mereka masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak terkecuali di Provinsi Gorontalo, Sedikitnya ada 100 anak yatim piatu dan 50 orang kaum dhuafa, dan 20 orang Imam serta Pegawai Syara di Gorontalo, menjadi penerima dana santunan yang dikucurkan lewat Bapera Provinsi Gorontalo.

Alhasil, hal ini mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah Kota Gorontalo, yang dibuktikan dalam agenda tersebut, orang nomor satu di Kota Gorontalo, yakni Walikota Gorontalo, H. Marten Taha, menghadiri langsung agenda tersebut, dan turut menyerahkan secara simbolis dana santunan kepada para penerima.

Tak hanya Walikota Gorontalo, Ketua DPRD Kota Gorontalo, Hardi Sidiki, dan Anggota Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa yang juga sebagai Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Gorontalo, turut pula menghadiri dan menyalurkan secara simbolis dana santunan tersebut kepada para penerima.

Baca Juga :  Mahasiswa UTM Ikuti PKKMB Sakera Daring

Dalam penyampaiannya pada pembukaan agenda tersebut, Walikota Gorontalo, H. Marten Taha, yang juga sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Bapera Provinsi Gorontalo itu, mengapresiasi dan mendukung kegiatan-kegiatan yang selama ini telah dilaksanakan oleh Bapera Provinsi Gorontalo.

“Walaupun dia (Bapera) baru berumur jagung, tapi sudah berkiprah, sudah berbuat, melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat, seperti kegiatan-kegiatan yang untuk melibatkan anak-anak santri, para anak-anak yang ada di Panti Asuhan dan sebagainya, untuk didik dan diberikan bantuan sebagai bentuk dari memberikan sesuatu yang bermanfaat,” ungkapnya.

Dikatakannya, sebagai Walikota Gorontalo maupun sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Bapera Provinsi Gorontalo, ia berharap agenda yang dilaksanakan oleh Bapera Provinsi Gorontalo itu, akan membawa Bapera sebagai organisasi yang senantiasa dirindukan oleh masyarakat.

“Artinya, organisasi ini sudah memperlihatkan kepeduliannya terhadap kondisi masyarakat. Maka, kalau masyarakat tidak pernah akan dengar, masyarakat tidak pernah akan lihat, maka mereka akan bertanya Bapera di mana. Sebab Bapera adalah organisasi pemuda, organisasi kemasyarakatan yang tugasnya melakukan pembinaan bagi generasi muda,” kata Walikota Gorontalo dua periode itu.

Sementara itu, Ketua Bapera Provinsi Gorontalo, Susanto Liputo, dalam sambutannya menjelaskan, menyantuni anak yatim piatu dan para kaum dhuafa memang merupakan hal yang rutin dilakukan oleh Ketua Umum DPP Bapera, Fadh El Fouz Arafiq.

“Beliau dikenal menyayangi anak-anak yatim piatu, orang miskin dan para kaum dhuafa. Sehingga tak heran, menyantuni anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa, adalah agenda rutin yang setiap tahun beliau laksanakan. Tidak hanya kali ini dan dengan organisasi ini saja, tapi sebelumnya ketika beliau Ketua DPP KNPI, beliau setiap tahunnya menyantuni 1000 anak yatim piatu. Setiap dalam momentum apa saja, beliau selalu peduli dengan anak yatim,” jelas mantan Ketua KNPI Provinsi Gorontalo itu.

Baca Juga :  Kapolda Sumut: Waisak Momen Membawa Kedamaian

Ia menambahkan, santunan yang diberikan oleh Ketua Umum DPP Bapera ini, tidak hanya disambut tawa bahagia oleh para penerima, tetapi juga disambut positif serta diapresiasi oleh Pemerintah Daerah Kota Gorontalo dan DPRD Kota Gorontalo.

“Untuk itu, terima kasih yang tak terhingga kepada Ketua Umum DPP Bapera, Bapak Fadh El Fouz Arafiq, yang dengan kedermawanannya telah menyantuni anak-anak yatim piatu di bumi Serambi Madinah ini. Semoga, hal ini menjadi amal ibadah yang dapat mengantarkan beliau dan keluarga beliau ke syurga-Nya Allah SWT., serta menjadi berkah bagi Bapera untuk terus eksis di tengah masyarakat,” tandasnya.

Turut hadir alam agenda yang dirangkaikan dengan Doa, Sholawat dan Dzikir bersama itu, Camat Kecamatan Sipatana, Sri Yanti Ano, Lurah Kelurahan Tapa, Wirna Pakaya, dan para petinggi Bapera Provinsi Gorontalo, Muhazir Madina, Sarjon Andarani, Husin Al Mansur, dan Taufik Ishak, serta para perwakilan pengurus Bapera Kabupaten/Kota dan Kecamatan.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB