Uluran Tangan Icha Lovers Terus Bergulir

- Jurnalis

Minggu, 9 Januari 2022 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Icha Lovers saat memberikan paket bantuan kepada pasien RSD Ketapang, Sampang, serta ziarah ke astah Bangsa Cara.

Caption: Ketua Icha Lovers saat memberikan paket bantuan kepada pasien RSD Ketapang, Sampang, serta ziarah ke astah Bangsa Cara.

Sampang || Rega Media News

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan komunitas Icha Lovers, di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, terus bergulir dilakukan oleh anggota yang rata-rata seorang wanita.

Dalam beberapa pekan terakhir, komunitas baru dibentuk ini jejak sosialnya sudah mulai terdengar ditelinga masyarakat. Sebelumnya, pernah turun langsung ke Kabupaten Lumajang.

“Bakti sosial adalah suatu kewajiban bagi anggota Icha Lovers. Sebelumnya, kita turun langsung bantu korban erupsi gunung semeru,” ujar Ketua Icha Lovers, Azizah, Minggu (09/01/22).

Selain itu, pihaknya juga koordinasi dengan pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Ketapang, memberikan batuan kepada sejumlah balita yang hendak di operasi bibir sumbing, secara gratis.

Baca Juga :  Hari Lahir Pancasila, Rektor UTM: Implementasikan Nilai Pancasila dan Perkuat Persatuan

“Kita kemarin ke RSD Ketapang, menjenguk dan memberikan sejumlah paket bantuan langsung kepada balita yang hendak di operasi bibir sumbing dan celah langit,” ungkap Azizah.

Eks penyiar radio di Sampang ini mengatakan, kegiatan bakti sosial akan terus dilakukan, sebagai bentuk kepedulian serta rasa empati semua anggota Icha Lovers kepada warga kurang mampu.

Baca Juga :  RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Bebas Dari Pasien Covid-19

“Selain ngamri barokah, giat bakti sosial setidaknya bisa membantu dan meringankan beban mereka dalam kebutuhan sehari-hari. Sedangkan bantuan diberikan dari partisipasi rekan-rekan Icha Lovers,” ucapnya.

Azizah menambahkan, dalam pekan ini ada beberapa kegiatan bakti sosial di wilayah Sampang, karena sejak Sabtu (08/01) kemarin, Icha Lovers bertolak ke Pulau Mandangin.

“Disana, kami langsung disambut antusias warga setempat, menghadiri acara haul Bangsa Cara, sekaligus silaturahmi dengan Pemerintah Desa Mandangin, serta menyumbang bantuan untuk pembangunan masjid disana,” pungkas Azizah.

Berita Terkait

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:15 WIB

Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB