Uluran Tangan Icha Lovers Terus Bergulir

- Jurnalis

Minggu, 9 Januari 2022 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Icha Lovers saat memberikan paket bantuan kepada pasien RSD Ketapang, Sampang, serta ziarah ke astah Bangsa Cara.

Caption: Ketua Icha Lovers saat memberikan paket bantuan kepada pasien RSD Ketapang, Sampang, serta ziarah ke astah Bangsa Cara.

Sampang || Rega Media News

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan komunitas Icha Lovers, di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, terus bergulir dilakukan oleh anggota yang rata-rata seorang wanita.

Dalam beberapa pekan terakhir, komunitas baru dibentuk ini jejak sosialnya sudah mulai terdengar ditelinga masyarakat. Sebelumnya, pernah turun langsung ke Kabupaten Lumajang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bakti sosial adalah suatu kewajiban bagi anggota Icha Lovers. Sebelumnya, kita turun langsung bantu korban erupsi gunung semeru,” ujar Ketua Icha Lovers, Azizah, Minggu (09/01/22).

Baca Juga :  Ketua FGD: PPKM Darurat Jebol, Kapolsek Kedungdung Layak Dicopot

Selain itu, pihaknya juga koordinasi dengan pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Ketapang, memberikan batuan kepada sejumlah balita yang hendak di operasi bibir sumbing, secara gratis.

“Kita kemarin ke RSD Ketapang, menjenguk dan memberikan sejumlah paket bantuan langsung kepada balita yang hendak di operasi bibir sumbing dan celah langit,” ungkap Azizah.

Eks penyiar radio di Sampang ini mengatakan, kegiatan bakti sosial akan terus dilakukan, sebagai bentuk kepedulian serta rasa empati semua anggota Icha Lovers kepada warga kurang mampu.

Baca Juga :  Mengintip kebahagiaan Penerima Bantuan RTLH di Desa Gunung Rancak

“Selain ngamri barokah, giat bakti sosial setidaknya bisa membantu dan meringankan beban mereka dalam kebutuhan sehari-hari. Sedangkan bantuan diberikan dari partisipasi rekan-rekan Icha Lovers,” ucapnya.

Azizah menambahkan, dalam pekan ini ada beberapa kegiatan bakti sosial di wilayah Sampang, karena sejak Sabtu (08/01) kemarin, Icha Lovers bertolak ke Pulau Mandangin.

“Disana, kami langsung disambut antusias warga setempat, menghadiri acara haul Bangsa Cara, sekaligus silaturahmi dengan Pemerintah Desa Mandangin, serta menyumbang bantuan untuk pembangunan masjid disana,” pungkas Azizah.

Berita Terkait

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:15 WIB

Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Rabu, 26 November 2025 - 09:11 WIB

Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB