Ini Rincian Anggaran Gedung Baru DPRD Bangkalan 

- Jurnalis

Rabu, 12 Januari 2022 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan saat menyampaikan sambutan peresmian gedung baru DPRD Bangkalan.

Caption: Bupati Bangkalan saat menyampaikan sambutan peresmian gedung baru DPRD Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Gedung baru DPRD Kabupaten Bangkalan di Jl. Halim Perdanakusuma di resmikan Bupati Bangkalan, Rabu (12/01/22), disaksikan ketua dan seluruh anggota legislatif, forkopimda dan para ulama.

Peresmian dilakukan dengan prosesi potong pita, penandatanganan prasasti, kemudian diakhiri dengan meninjau gedung baru. 

Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron mengatakan, pembangunan gedung baru DPRD Bangkalan dilaksanakan secara bertahap selama 3 tahun, yakni dari 2019 sampai dengan 2021. 

Rinciannya, tahun anggaran 2019 sebesar Rp. 45,1 milyar yang meliputi Pekerjaan struktur bangunan kurang lebih 5778 m2, terdiri dari tiga lantai dan mezanin, serta penutup atap yang dilaksanakan PT. GALA KARYA.

Kemudian pada tahun anggaran 2020 sebesar Rp. 4,8 milyar, meliputi pekerjaan pagar keliling, Musholla, Power House, Pos Satpam, Ground Water Tank serta sebagian interior dalam bangunan yang dilaksanakan oleh PT. SURAMADU KONTRUKSI. 

Baca Juga :  Kenyamanan Pelayanan Publik, Polres Bangkalan Launcing Aplikasi BCPS

Selanjutnya pada tahun anggaran 2021 Sebesar Rp 16,7 Milyar, meliputi Pekerjaan interior dalam bangunan pada Lantai 3 dan Mezanin serta pekerjaan Metanical Elektrikal dan Plumbing (MEP) yang terdiri dari Lift, AC Paripurna, Sound Sistem, Karpet, serta pertamanan yang dilaksanakan oleh PT. SURAMADU NUSANTARA ENGINEERING. 

Terakhir, pada tahun 2021 pengadaan meubelair sebesar Rp. 1,8 milyar oleh CV. BORNEO JAVA UTAMA, meliputi pekerjaan meja kursi paripurna, meubelair ruang ketua dan wakil ketua, serta meja pada ruang komisi.

Menurut Ra Latif, gedung baru tersebut merupakan hadiah dari masyarakat yang tentunya harus di manfaatkan untuk kepentingan masyarakat. 

Selain itu, dengan di bangunnya Gedung DPRD yang telah dilengkapi fasilitas yang memadai akan memberikan kenyamanan, kemudahan serta keamanan saat menjalankan tugas keseharian. 

Dengan fasilitas yang memadai itu, kata Bupati, maka seluruh anggota DPRD diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif kepada masyarakat Bangkalan khususnya kinerja yang optimal serta pembangunan yang berkelanjutan. 

Baca Juga :  Bentuk Relawan, Kades Rongdalem Optimis Desanya Bebas Dari Covid-19

“Semoga pembangunan gedung DPRD ini memberikan kontribusi positif bagi anggota Dewan kedepan dan dapat meningkatkan kinerja, serta dijadikan sarana untuk menampung aspirasi rakyat, khususnya warga Bangkalan. Dan kedepannya diharapkan lebih bersinergi untuk mencapai visi-misi Pemerintah Bangkalan,” ujarnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Bangkalan Mohammad Fahad mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan gedung barunya terutama kepada Bupati Bangkalan. 

Dengan gedung dan fasilitas baru itu, akan meningkatkan kinerja untuk membantu mewujudkan visi-misi pemerintah Bangkalan dalam upaya mensejahterakan masyarakat. 

“Terimakasih kepada Bupati Bangkalan yang telah membangun gedung ini sampai selesai. Insyaallah ke depan kami bertekad akan meningkatkan kinerja kami untuk membantu mewujudkan Bangkalan sejahtera,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB