Warga Desa Tobai Barat Sampang Kompak Gotong Royong Perbaiki Jalan

- Jurnalis

Minggu, 16 Januari 2022 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kompak, warga Desa Tobai Barat bergotong royong memperbaiki jakan.

Caption: kompak, warga Desa Tobai Barat bergotong royong memperbaiki jakan.

Sampang || Rega Media News

Semangat gotong royong warga perbaiki akses jalan penghubung antar Dusun di Desa Tobai Barat, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, patut diacungi jempol.

Pasalnya, warga desa tersebut sigap memperbaiki jalan rusak, tanpa menunggu pembangunan jalan dari pemerintah. Namun, dengan hasil swadaya sukses membuat jalan bagus, hingga bisa memperlancar roda perekonomian desa.

Seorang warga sekaligus Ketua Karang Taruna Batu Emas Desa Tobai Barat, Syamsul mengatakan, yang diperbaiki ini jalan antar dusun, diantaranya Dusun Leke Dalam menuju Dusun Tobai hingga Dusun Mandala.

Baca Juga :  Gara-Gara Tali Sepatu Kasus Berlanjut, Keluarga Korban Datangi Mapolres Sampang

“Kerja bakti ini tidak ada sumbangan dari pemerintah, anggaran perbaikan jalan murni swadaya masyarakat. Namun, ditengah kerja bakti hadir Penjabat (PJ) Kepala Desa Tobai Barat Takdir, anggota DPRD Sampang Fathul Qoribullah dan mantan Kades Tobai Barat Edy Sukamto,” ujar Syamsul, Minggu (16/01/2022).

PJ Kades Tobai Barat Takdir mengutarakan, masyarakat desa membeli sirtu untuk memperbaiki jalan menuju dusun tersebut sudah lama rusak, karenanya pemerintah desa setempat bersama warga berkolaborasi memperbaikinya, agar layak digunakan dan tidak membahayakan bagi pengguna jalan.

Baca Juga :  Beras Menjadi Komoditas Utama Yang Mendorong Terjadinya Inflasi Di Sumenep

“Alhamdulillah, hari ini saya bersama masyarakat Desa Tobai Barat melakukan kerja bakti gotong royong, dalam memperbaiki jalan rusak menuju beberapa dusun,” ujarnya.

Sementara itu, mantan Kades Tobai Barat Edy Sukamto menyambut baik semangat gotong royong warga perbaiki jalan tersebut. Karena, kegiatan semacam ini di sebagian kalangan masyarakat Sampang sudah mulai luntur.

“Alhamdulillah melihat semangat kepedulian warga yang tinggi untuk bekerja bersama bergotong royong memperbaiki jalan rusak dengan hasil swadaya. Semoga, kedepan akses itu bisa memperlancar arus perekonomian sehingga warga bisa sejahtera,” pungkas Edy.

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB