Lantik Pengurus Barunya, Begini Kata Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Gorontalo

- Jurnalis

Rabu, 19 Januari 2022 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Gorontalo (Nelson Pomalingo) saat melantik pengurus barunya.

Caption: Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Gorontalo (Nelson Pomalingo) saat melantik pengurus barunya.

Gorontalo || Rega Media News

Ketua Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (ASKAB PSSI) Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Nelson Pomalingo, mengukuhkan dan melantik Komite Eksekutif, Komite Tetap dan Badan Peradilan Asosiasi PSSI Kabupaten Gorontalo, masa bakti 2022-2026, di Stadion Gelora 23 Januari Telaga, Selasa (18/01/2022).

Nelson Pomalingo saat disambangi sejumlah awak media usai acara tersebut mengatakan, selain sebagai momentum konsolidasi di tubuh ASKAB PSSI Kabupaten Gorontalo, pelantikan tersebut merupakan bentuk upaya dalam menyatukan pemerintah daerah dan pengurus ASKAB PSSI Kabupaten Gorontalo.

“Pelantikan kali ini adalah bagian dari konsolidasi olahraga kita. Tadi saya dengar dari Ketua KONI, bahwa dari total 21 jenis olahraga kita, ada 19 yang sudah terorganisasi,” ungkap Nelson yang juga Bupati dua periode di Kabupaten Gorontalo itu.

Baca Juga :  Polsek Krembangan Penyekatan di Pintu Exit Tol Perak Surabaya

Lanjutnya, sepak bola merupakan olahraga yang paling banyak diminati oleh masyarakat Gorontalo, khususnya para pemuda. Bahkan, ia mengaku turut menyukai dunia sepak bola. Terkait sepak bola juga, di Kabupaten Gorontalo fasilitas dan atlinya sudah memadai.

“Untuk sepak bola sendiri menurut saya adalah olahraga yang paling diminati, apalagi di Gorontalo. Sepak bola juga sudah berkembang disini, yang saya maksud adalah fasilitasnya, atlitnya dan juga event-eventnya. Selama 5 tahun terakhir Persidago juara tingkat provinsi, dan ini akan kita bawah ke tingkat Nasional,” tegas Nelson.

Baca Juga :  Ini Penyebab Mobil Inova di Tanjung Bumi Bangkalan Serunduk Langgar

Ia berharap, masyarakat khususnya di Kabupaten Gorontalo, dapat terus memberikan dukungan untuk sepak bola Gorontalo, terutama memberikan dukungan terhadap para atletnya, yang berlaga demi mengharumkan nama Gorontalo.

“Saya mohon dukungan, khususnya rakyat Kabupaten Gorontalo kepada para atlit kita, karena nama baik olahraga ini akan menjadi nama baik daerah juga,” harapnya.

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB