Satbinmas Polres Sampang Imbau Warga Waspada DBD

- Jurnalis

Kamis, 27 Januari 2022 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Satbinmas Polres Sampang saat berkunjung ke kediaman Ketua MWC NU Camplong dan membagikan bubuk abate.

Caption: anggota Satbinmas Polres Sampang saat berkunjung ke kediaman Ketua MWC NU Camplong dan membagikan bubuk abate.

Sampang || Rega Media News

Imbauan dan pencegahan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) terhadap warga Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tidak hanya dilakukan petugas kesehatan.

Melainkan juga dilakukan Satbinmas Polres Sampang. Hal itu dibuktikan, atas lawatannya ke kediaman Ketua MWC NU Kecamatan Camplong, KH. Jumali Nafis, ditemui sejumlah warga, Kamis (27/01/2022).

“Selain giat silaturahmi, kami juga memberikan imbauan Kamtibmas, protokol kesehatan juga pencegahan DBD,” ujar Kasat Binmas Polres Sampang AKP Moh Mohni, melalui PS Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri.

Baca Juga :  Pengamanan Nataru di Lapas Narkotika Pamekasan Akan Diperketat

Imbauannya, kata Amri, agar masyarakat tetap mematuhi prokes kesehatan (prokes), guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, terlebih saat ini sudah ada varian baru Omicron.

“Diimbau agar masyarakat melakukan vaksinasi Covid-19 dosis lengkap, untuk membentuk kekebalan tubuh kita, sehingga tidak mudah terserang penyakit dan Covid-19,” imbau Amri.

Ia menjelaskan, memasuki musim penghujan saat ini, masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, guna menangkal adanya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), dengan langkah 4M Plus.

“Diantaranya, menguras tempat penampungan air secara rutin minimal 1 minggu sekali, mengubur barang-barang bekas yang bisa menampung air, sehingga menjadi sarang nyamuk, menutup penampungan air dan memantau jentik nyamuk,” jelasnya.

Baca Juga :  Masyarakat Sampang Diimbau Antisipasi Penculikan Anak

Untuk plusnya, imbuh Amri, membiasakan tidak menggantung pakaian dikamar, memelihara ikan pemakan jentik, membasmi jentik nyamuk ditempat yang sulit dikuras dengan menaburkan bubuk Abate.

“Selain itu, agar memakai kelambu pada saat tidur, atau memasang kawat nyamuk pada ventilasi rumah. Selain memberikan imbauan, kami juga membagikan bubuk abate kepada warga,” pungkas Amri.

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB