RSUD Ketapang Bersama Forkopimcam Borong Takjil PKL, Lalu Dibagikan Ke Warga

- Jurnalis

Kamis, 21 April 2022 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: RSUD Ketapang bersama Forkopimcam saat membagikan takjil gratis kepada warga dan pengendara.

Caption: RSUD Ketapang bersama Forkopimcam saat membagikan takjil gratis kepada warga dan pengendara.

Sampang || Rega Media News

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, memborong ratusan takjil dari Pedagang Kaki Lima (PKL) lalu dibagikan ke masyarakat.

Pembagian takjil gratis bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) tersebut, dilakukan di sekitar Jl. Raya Ketapang, sekira pukul 16:00 Wib, Kamis (20/04/2022) sore.

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Ketapang dr. Juan Setiadi Zenniko mengatakan, pihaknya bersama Forkopimcam, KUA dan Korbidcam setempat bersinergi jalin silaturahmi di bulan ramadhan yang penuh berkah untuk berbagi bersama sesama.

Baca Juga :  Rekap Tingkat PPK Robatal Selesai, Jimad Menang Mandat Keok

“Bagi-bagi takjil ini merupakan momen terbaik dapat memberi manfaat pada sesama. Terutama, pada pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga,” tuturnya.

dr. Juan berharap melalui kegiatan tebar takjil, bisa memberi manfaat untuk masyarakat terutama masyarakat yang kurang mampu.

“Kami membagi kurang lebih seratusan paket pada hari ini. Mudah-mudahan menjadi sarana kebermanfaatan dan melayani masyarakat, berhidmat di bulan ramadhan,” harapnya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Jadi Saksi Satu Keluarga Yang Masuk Islam

Sementara ditempat yang sama, Camat Ketapang Sunarto mengatakan, pihaknya bersama beberapa instansi setempat sepakat melakukan bagi-bagi takjil kepada sesama.

Diantaranya, dibagikan secara gratis kepada anak yatim dan kaum dhuafa, serta kepada para pengendara motor yang melintas di depan Mapolsek Ketapang.

“Sebanyak 854 takjil yang dibagikan itu membeli ke PKL, dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan taraf perekonomian warga khususnya PKL yang ada di Ketapang,” pungkasnya.

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB