Pramuka Gorontalo Berduka, Bendahara Kwarda Tutup Usia

- Jurnalis

Selasa, 24 Mei 2022 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: almarhumah (Hj. Nurhayati Enggowa).

Caption: almarhumah (Hj. Nurhayati Enggowa).

Gorontalo || Rega Media News

Innalillahi Wa Innailaihiraji’un. Kabar duka datang dari dunia kepramukaan Provinsi Gorontalo. Bendahara Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Gorontalo, Hj. Nurhayati Enggowa, dikabarkan tutup usia, Selasa (24/05/2022).

Dari informasi yang dirangkum media ini, Andalan Kwarda Gorontalo itu, menghembuskan nafas terakhirnya, di Kediaman Pribadinya yang beralamat di Desa Hulawa, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo, setelah sebelumnya selama dua tahun berjuang melawan sakit yang dideritanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Almarhumah, sempat dirawat di salah satu Rumah Sakit di Gorontalo, namun selama perawatan hanya menghasilkan sedikit perubahan. Akhirnya, Almarhumah kembali dirawat di rumah pribadinya, sampai Almarhumah menghembuskan nafas terakhirnya.

Ketua Harian Kwarda Gorontalo, Susanto Liputo, saat dikonfirmasi terkait kabar ini, membenarkan bahwa Andalan Kwarda Gorontalo yang akrab disapa Kak Ati atau Ma Ati itu, telah meninggal dunia.

Baca Juga :  Kenaikan Konsumsi Pertamax di Sulawesi Capai 17% Selama Periode Ramadhan dan Idul Fitri

“Benar, beliau telah tutup usia. Sejak tahun 2013 sampai dengan sekarang, Almarhumah 2 periode menjabat Bendahara Kwarda Gorontalo. Kak Atiek Enggowa atau Ma Ati biasa kami memanggilnya, adalah sosok yang baik hati, penyayang, murah senyum dan supel dalam pergaulan,” tutur Santo, mengenang Almarhumah.

Ia menjelaskan, kepergian Almarhumah Hj. Nurhayati Enggowa, meninggalkan duka yang sangat dalam bagi seluruh keluarga besar Gerakan Pramuka Gorontalo, bahkan Ketua Kwarda Gorontalo, Ida Syahidah Rusli Habibie, turut merasa sangat kehilangan.

“Kak Kwarda Idah Syahidah juga sangat merasa kehilangan, Kami Pramuka gorontalo sangat merasa kehilangan, karena sosok Ka Ati selalu dekat dengan kami dan anak-anak Pramuka. Semoga Almarhumah Husnul Khatimah,” jelas Santo, sambil menitihkan air mata.

Baca Juga :  Orang Tua Korban Pencabulan di Ploso Terima Kabar, Pelaku Akan Ditahan

Senada dengan Santo, Sekretaris Kwarda Gorontalo, Gobel Labantu, kepada media ini mengatakan, sosok Almarhumah Hj. Nurhayati Enggowa, memang dikenalnya sebagai sosok yang sangat baik.

“Orangnya baik, ramah kepada siapapun. Dengan siapapun, beliau cepat skali berbaur dan bersahabat. Selain itu, Almarhumah sosok yang sangat perhatian terhadap Anggota Pramuka, dan suka rela membantu ketika ada yang membutuhkan,” kata Gobel mengenang sifat Almarhumah.

Hingga berita ini dilansir, telah banyak yang telah mengucapkan turut berbela sungkawa atas kepergian Almarhumah, baik di media sosial, maupun yang telah menghubungi keluarga Almarhumah.

Almarhumah Hj. Nurhayati Enggowa, rencananya akan di makamkam hari ini, Selasa (24/05/2022), Pukul 15:30, di Pekuburan Keluarga Desa Hulawa, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo.

Berita Terkait

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati
Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:02 WIB

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Juli 2025 - 09:17 WIB

RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Kakanwil Ditjenpas Jatim (Kadiyono) menyerahkan buku panduan program rehabilitasi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 20:02 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB