Almarhum Om Riu di Mata Rusli Habibie dan Petinggi Golkar Lainnya

- Jurnalis

Minggu, 19 Juni 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: mantan Gubernur Gorontalo (H. Ruslie Habibie) bersama mantan Ketua DPRD Kota Gorontalo (Fedriyanto Koniyo), saat menghadiri acara takziah hari ke 5 meninggalnya almarhum Om Riu.

Caption: mantan Gubernur Gorontalo (H. Ruslie Habibie) bersama mantan Ketua DPRD Kota Gorontalo (Fedriyanto Koniyo), saat menghadiri acara takziah hari ke 5 meninggalnya almarhum Om Riu.

Gorontalo || Rega Media News

Sesepuh Partai Golkar Kota Gorontalo, Ridwan Kadir atau yang akrab disapa Om Riu, yang belum lama ini dikabarkan telah meninggal dunia, tak hanya meninggalkan kesan yang sangat baik di mata keluarga dan orang terdekatnya.

Beberapa petinggi Partai Golkar di Gorontalo pun, mengungkapkan kesan yang sangat baik terhadap Almarhum Om Riu. Tak terkecuali, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo, H. Rusli Habibie, dan Sekertaris Partai Golkar Kota Gorontalo, Meyke M. Camaru.

Menurut Rusli, yang merupakan mantan Gubernur Gorontalo dua periode itu, sosok Almarhum Om Riu adalah kader Partai Golkar Kota Gorontalo yang sangat konsisten, bersahaja, santun, pekerja keras dan tak pernah memiliki musuh.

“Meskipun beliau pengurus partai, tapi tidak pernah memusuhi orang lain, apalagi dengan tetangga, dan teman pengurus partai yang lain,” kenang Rusli saat usai mengHadiri acara Takziah hari ke 5 Almarhum Om Riu, di rumah pribadi Almarhum, Minggu (19/06/2022).

Baca Juga :  DPU Bina Marga Jatim di Sampang Terkesan Tutupi Anggaran Pokmas

“Orangnya sangat rajin, dan sangat konsisten. Sampai akhir hayatnya, dia tetap di warna kuning. Semoga Almarhum diterima oleh Allah SWT, dihapuskan dosa-dosanya, diberikan tempat yang layak di sisiNya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan menghadapi cobaan ini,” lanjutnya.

Senada dengan Rusli, Sekertaris DPD II Partai Golkar Kota Gorontalo, Meyke M. Camaru, saat disambangi regamedianews.com mengatakan, Almarhum Om Riu merupakan kader partai yang berperan sangat penting dalam memenangkan pertarungannya pada Pileg 2019 silam.

“Beliau ini adalah penasehat Tim dan juga seperti orang tua bagi kami. Beliau sungguh sangat baik, jadi kesan yang beliau tinggalkan sungguh sangat baik. Dalam kehidupan sehari-hari, beliau selalu memberikan nasehat-nasehat yang sangat baik,” kata Legislator Provinsi Gorontalo dari Partai Golkar itu.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Sasar DMI Kabupaten Pamekasan

Politisi Partai Golkar Kota Gorontalo yang kini aktif duduk di parlemen Provinsi Gorontalo ini menambahkan, selain sering memberikan nasehat kepada dirinya, Almarhum Om Riu juga sering memberikan petuah-petuah yang baik dalam kehidupan bermasyarakat, maupun di dalam Partai Golkar Kota Gorontalo.

“Jadi kepergian Almarhum, merupakan sebuah kehilangan yang begitu mendalam baik di Tim Mekar, maupun di Partai Golkar sendiri. Kami, kehilangan sosok yang senior di Partai Golkar. Takziah yang kami laksanakan ini, merupakan penghormatan yang kami berikan kepada beliau, yang Insya Allah dapat menguatkan keluarga dan juga kami yang ditinggalkan,” tandasnya.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB