Liga Santri, Ketua MUI Bangkalan: Pemain Bagus Pakai Sarung

- Jurnalis

Selasa, 21 Juni 2022 - 04:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022, di Stadion Gelora Bangkalan.

Caption: Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022, di Stadion Gelora Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022 di Kabupaten Bangkalan telah dimulai, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Senin (20/06/2022).

Ketua PCNU Kabupaten Bangkalan, KH. Makki Nasir bersyukur dengan adanya liga santri, agar bisa mencetak bibit pesepak bola dari kalangan santri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, agar mampu mencetak santri yang mampu berolahraga, sehat jasmani dan sehat rohaninya,” ucap pria yang juga menyandang status Ketua MUI Bangkalan.

Terkait adanya salah satu klub yang menggunakan sarung, Kiai Makki mengatakan, sebenarnya bagusan pakai sarung, tetapi harus mengikuti aturannya.

Baca Juga :  Rawat Sinergitas, Polda Gorontalo Ajak Jurnalis Tanding Futsal

“Mau bagaimana lagi. Ini kan sepak bola resmi, PSSI, jadi tetap harus pakai sesuai pakaian yang sudah diatur,” ujarnya.

Sementara Dandim 0829/Bangkalan, Letkol Inf Syarifuddin Liwang mengatakan, pelaksanaan Liga Santri tahun 2022 sudah dibuka secara resmi oleh KASAD yang dilaksanakan di Jombang, secara Nasional.

“Seluruh Indonesia melaksanakan. Khususnya di Bangkalan, kita melaksanakan ada 9 tim yang akan bertanding, berlaga dalam Liga santri,” terang Syarifuddin.

Ia berharap, sesuai dengan tema, Dari pesantren kita bawa Garuda terbang tinggi. Dengan adanya Liga santri ini dapat mencetak kalangan sepakbola dari sumber santri.

Baca Juga :  Lolos 18 Besar Piala Soeratin, Persesa U-17 Gelar Konvoi

“Karena kita tahu ada beberapa yang sudah bergabung dengan timnas itu berasal dari santri,” sambungnya. 

“Suporter banyak pakai sarung karena liga santri, sehingga penontonnya kebanyakan dari santri, sarung dan kopiah sesuai identitas aslinya,” pungkas Syarifuddin.

Sementara itu, Ketua Askab PSSI Bangkalan, H. Muhaimin menyampaikan, pihaknya akan mendukung pelaksanaan Liga Santri ini hingga selesai di tingkat Nasional.

“Kita berharap bisa sampai ke sana (tingkat Nasional). Amiiin,” harap Muhaimin.

Berita Terkait

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025
Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79
Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Minggu, 15 Juni 2025 - 15:03 WIB

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:09 WIB

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:57 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Selasa, 29 April 2025 - 18:31 WIB

KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB