Liga Santri, Ketua MUI Bangkalan: Pemain Bagus Pakai Sarung

- Jurnalis

Selasa, 21 Juni 2022 - 04:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022, di Stadion Gelora Bangkalan.

Caption: Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022, di Stadion Gelora Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Laga pembukaan Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022 di Kabupaten Bangkalan telah dimulai, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Senin (20/06/2022).

Ketua PCNU Kabupaten Bangkalan, KH. Makki Nasir bersyukur dengan adanya liga santri, agar bisa mencetak bibit pesepak bola dari kalangan santri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, agar mampu mencetak santri yang mampu berolahraga, sehat jasmani dan sehat rohaninya,” ucap pria yang juga menyandang status Ketua MUI Bangkalan.

Terkait adanya salah satu klub yang menggunakan sarung, Kiai Makki mengatakan, sebenarnya bagusan pakai sarung, tetapi harus mengikuti aturannya.

Baca Juga :  Sebulan, Polsek Pabean Cantikan Ungkap 6 Kasus Berbeda

“Mau bagaimana lagi. Ini kan sepak bola resmi, PSSI, jadi tetap harus pakai sesuai pakaian yang sudah diatur,” ujarnya.

Sementara Dandim 0829/Bangkalan, Letkol Inf Syarifuddin Liwang mengatakan, pelaksanaan Liga Santri tahun 2022 sudah dibuka secara resmi oleh KASAD yang dilaksanakan di Jombang, secara Nasional.

“Seluruh Indonesia melaksanakan. Khususnya di Bangkalan, kita melaksanakan ada 9 tim yang akan bertanding, berlaga dalam Liga santri,” terang Syarifuddin.

Ia berharap, sesuai dengan tema, Dari pesantren kita bawa Garuda terbang tinggi. Dengan adanya Liga santri ini dapat mencetak kalangan sepakbola dari sumber santri.

Baca Juga :  Membanggakan, Team Jaguar Kembali Borong Piala Di Kejurprov Seri 2 Pamekasan

“Karena kita tahu ada beberapa yang sudah bergabung dengan timnas itu berasal dari santri,” sambungnya. 

“Suporter banyak pakai sarung karena liga santri, sehingga penontonnya kebanyakan dari santri, sarung dan kopiah sesuai identitas aslinya,” pungkas Syarifuddin.

Sementara itu, Ketua Askab PSSI Bangkalan, H. Muhaimin menyampaikan, pihaknya akan mendukung pelaksanaan Liga Santri ini hingga selesai di tingkat Nasional.

“Kita berharap bisa sampai ke sana (tingkat Nasional). Amiiin,” harap Muhaimin.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB