Koni Bangkalan Optimis Target 10 Besar Porprov Jatim

- Jurnalis

Kamis, 23 Juni 2022 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif) bersama Ketua KONI Bangkalan (Much. Fauzan Jakfar).

Caption: Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif) bersama Ketua KONI Bangkalan (Much. Fauzan Jakfar).

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) setempat menggelar pengukuhan dan pelepasan atlet Bangkalan Kontingen Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jawa Timur di Pendapa Agung, Rabu (22/06/22) kemarin.

Pengukuhan dan pelepasan para pejuang prestasi olahraga itu juga melakukan doa bersama, berharap bisa mewujudkan Tagline Bangkalan Satos saatnya berjaya, diberikan kelancaran berjuang di empat Kabupaten, yakni Jember, Lumajang, Bondowoso dan Situbondo.

Ketua KONI Bangkalan Much Fauzan Jakfar mengatakan, keberangkatan para atlet secara resmi sudah dikukuhkan dan dilepas oleh Bupati Bangkalan. Pelepasan para Atlet dikemas dengan doa bersama. Kontingen dari Bangkalan sebanyak 308 orang terdiri atas 196 atlet dan 112 pelatih/official.

Baca Juga :  Format Deteksi Kecurangan PPS di Sampang Terkait Pantarlih

“Terdiri dari 213 Putra dan 95 Putri akan membela panji Kabupaten Bangkalan selama 25 Juni 2022 – 03 Juli 2022. Sebab itu, kami menitipkan nama baik kota kita selama bertanding dan berlomba di ajang Porprov ketujuh ini,” ungkapnya.

Pihaknya optimis target yang sejak awal dipasang dapat diraih,menembus peringkat 10 besar dengan meraih 16 medali emas, 16 medali perak dan 16 medali perunggu.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bangkalan, R Abdul Latif Amin Imron berpesan untuk menjunjung terus sportivitas dan fair play. Permusuhan menjadi yang terbaik hanya diatas gelanggang dan arena lomba.

“Setelah itu, kita semua adalah Jawa Timur. Jadikanlah Kontingen Bangkalan pioner dan contoh bagaimana respek dan sportivitas selalu dikedepankan dalam olahraga,” tutur Ra Latif.

Baca Juga :  9 Pejabat Pemkab Sampang Kembali Dimutasi

Ra Latif yakin, para pelatih sudah menjalankan tugasnya dalam dua tahun terakhir. Melalui Puslatkab Jangka Panjang yang sudah dirancang KONI Bangkalan. Secara teknis permainan, para pelatih sudah mengajarkan pada semua atletnya.

“Tinggal, pematangan strategi di lapangan guna mampu mengantarkan atletnya meraih medali,” sambungnya.

“Harapan besar Pemkab Bangkalan kini ada di bahu adik-adik atlet. Kalian sudah berpeluh dan berdarah-darah menjalani latihan keras. Saatnya, sekarang kalian membuktikan, atlet Bangkalan mampu berprestasi. Mampu menjadi yang terbaik di Jawa Timur,” pungkas Ra Latif.

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB