Wabup Sampang Tegaskan Tetap Maju Bersama H. Idi Pada Pilkada 2024

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2022 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat (nomor dua dari kiri).

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat (nomor dua dari kiri).

Sampang || Rega Media News

Sempat ramai pemberitaan pasca kegiatan konsolidasi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni, Partai PAN, PPP dan Golkar, tentang Wakil Bupati (Wabup) Sampang H. Abdullah Hidayat yang diusulkan sebagai bakal Calon Bupati Sampang pada Pilkada 2024 mendatang.

Namun, usulan Wabup H Ab sapaan akrabnya, sebagai bakal calon Bupati pada Pilkada 2024 yang disampaikan KIB di Hotel Camplong, Senin (27/06/2022) kemarin, ditolak langsung H. Ab.

“Kami tidak pernah mengatakan akan maju untuk Sampang satu. Kami sudah menegaskan, mendeklarasikan waktu bulan puasa ramadhan lalu di kantor PPP, kami akan maju kembali pada Pilkada berikutnya dengan posisi yang sama bersama H. Slamet Junaidi,” terang H Ab saat ditemui usai mengisi acara di Hotel PKPR Sampang, Selasa (28/06).

Baca Juga :  Timbun Tanah Negara Tanpa Ijin, Kelurahan Banyuanyar di Gruduk Warga

Lebih lanjut H. Ab menegaskan, pasangan JIhad (H Slamet Junaidi – H. Abdullah Hidayat) akan tetap maju kembali. Jihad, tidak cukup kalau hanya dikasih kesempatan hanya satu kali saja.

“Lima tahun kami tidak cukup untuk menuntaskan visi misi Sampang Hebat Bermartabat, jadi masih ada janji-janji kepada masyarakat yang harus dituntaskan bersama,” tegasnya.

Baca Juga :  Warga Pamekasan Diimbau Jaga Kerukunan Pasca Pemilu

H. Ab menambahkan, pihaknya sudah berkomitmen akan maju dengan posisi yang tetap. Kemarin itu di KIB tidak ada rekomendasi baik dari DPW dan DPP untuk membicarakan Pilkada. Namun, itu hanya terkait Pilpres 2024.

“Kemarin itu agak keluar dari konteks dan kemarin saya tidak ada ditempat dan juga saya tidak pernah memerintahkan kepada anak buah saya terkait hal itu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB