Wabup Sampang Tegaskan Tetap Maju Bersama H. Idi Pada Pilkada 2024

- Jurnalis

Selasa, 28 Juni 2022 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat (nomor dua dari kiri).

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat (nomor dua dari kiri).

Sampang || Rega Media News

Sempat ramai pemberitaan pasca kegiatan konsolidasi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni, Partai PAN, PPP dan Golkar, tentang Wakil Bupati (Wabup) Sampang H. Abdullah Hidayat yang diusulkan sebagai bakal Calon Bupati Sampang pada Pilkada 2024 mendatang.

Namun, usulan Wabup H Ab sapaan akrabnya, sebagai bakal calon Bupati pada Pilkada 2024 yang disampaikan KIB di Hotel Camplong, Senin (27/06/2022) kemarin, ditolak langsung H. Ab.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tidak pernah mengatakan akan maju untuk Sampang satu. Kami sudah menegaskan, mendeklarasikan waktu bulan puasa ramadhan lalu di kantor PPP, kami akan maju kembali pada Pilkada berikutnya dengan posisi yang sama bersama H. Slamet Junaidi,” terang H Ab saat ditemui usai mengisi acara di Hotel PKPR Sampang, Selasa (28/06).

Baca Juga :  Lepas Rindu, H. Slamet Junaidi Gelar Temu Kangen di SMP 4 Sampang

Lebih lanjut H. Ab menegaskan, pasangan JIhad (H Slamet Junaidi – H. Abdullah Hidayat) akan tetap maju kembali. Jihad, tidak cukup kalau hanya dikasih kesempatan hanya satu kali saja.

“Lima tahun kami tidak cukup untuk menuntaskan visi misi Sampang Hebat Bermartabat, jadi masih ada janji-janji kepada masyarakat yang harus dituntaskan bersama,” tegasnya.

Baca Juga :  Membela Tergugat, Lurah Gading Diduga Tidak Obyektif

H. Ab menambahkan, pihaknya sudah berkomitmen akan maju dengan posisi yang tetap. Kemarin itu di KIB tidak ada rekomendasi baik dari DPW dan DPP untuk membicarakan Pilkada. Namun, itu hanya terkait Pilpres 2024.

“Kemarin itu agak keluar dari konteks dan kemarin saya tidak ada ditempat dan juga saya tidak pernah memerintahkan kepada anak buah saya terkait hal itu,” pungkasnya.

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB