Peduli Pendidikan, LSM ARN Bantu Sindi Agustin Masuk Sekolah

- Jurnalis

Senin, 25 Juli 2022 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Zainal Abidin Ketua LSM Abdi Rakyat Nusantara (kanan) dampingi Sindi Agustin, untuk kembali masuk sekolah.

Caption: Zainal Abidin Ketua LSM Abdi Rakyat Nusantara (kanan) dampingi Sindi Agustin, untuk kembali masuk sekolah.

Surabaya || Rega Media News

Ayus warga Platuk Donomulyo Gang 8, Surabaya, saat ini merasa bahagia, karena anaknya bernama Sindi Agustin umur 13 tahun akan segera bersekolah kembali.

Hal itu, pasca diperjuangkan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Abdi Rakyat Nusantara (ARN), ke Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Senin (25/07/2022).

Kembalinya Sindi Agustin ke sekolah lagi, setelah LSM Abdi Rakyat Nusantara meminta bantuan ke Dinas Pendidikan setempat dan direkomendasikan ke SDN 5 Jalan Platuk, Surabaya.

Ayus mengatakan, dari tahun kemarin sudah meminta bantuan kepada Kelurahan maupun orang Lembaga, namun anaknya tetap tidak bisa masuk sekolah.

“Alhamdulillah, berkat bantuan Ketua LSM Abdi Rakyat Nusantara yang memperjuangkan anak saya dan sudah mendapat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya, saya sangat berterimakasih sekali,” ucap ayah Agustin.

Baca Juga :  Ada Paslon Janjikan Proyek PL 2018, Ketua DPRD Sampang Minta Pj Bupati Bersikap Netral

Sementara itu, Ketua LSM Abdi Rakyat Nusantara Zainal Abidin mengatakan, hanya bisa berjuang terhadap adik-adik yang masih kesulitan untuk sekolah.

“Masalah adik Sindi Agustin yang sudah 1 tahun tidak sekolah dan kemarin sempat menangis ingin sekolah lagi, berkat do’a kita semua, kami dipermudah untuk memperjuangkannya,” ucap Zainal.

Disisi lain, ia juga menyampaikan banyak terima kasih kepada Dinas Pendidikan Kota Surabaya yang selama mengajukan Sindi Agustin sudah bisa sekolah direspon cepat.

“Terimakasih kepada Dinas Pendidikan Kota Surabaya yang merespon cepat pengajuan rekomendasi kami, dan adik Sindi Agustin direkomendasi ke SDN Siwet 5,” pungkasnya.

Baca Juga :  Jalan Raya Telang Menuju UTM Jadi Langganan Genangan Air

Perlu diketahui, Sindi Agustin merupakan siswi sekolah kelas 5 di SD Tritunggal. Setelah naik ke kelas 6 SD, sekolah tersebut tutup. Dampak dari tutupnya sekolahan tersebut, membawa imbas pada penerus bangsa.

Ayahanda Sindi Agustin bernama Ayus yang bekerja tidak menentu dan kadang menganggur, sudah berupaya meminta bantuan ke pemerintah dan LSM setempat, namun belum ada jawaban.

Sindi Agustin yang seharusnya di tahun 2022 ini sudah waktunya masuk SMP, akibat sekolahnya 1 tahun lalu tutup dan tidak diterima di SD lainnya, saat ini sudah mendapat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya, dan baru naik di kelas 6 SDN Siwet 5.

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB