Peringati 1 Muharram, IRMUB Desa Gunung Rancak Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 10 Agustus 2022 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: IRMUB Desa Gunung Rancak saat menyerahkan santunan kepada sejumlah anak yatim, di desa setempat.

Caption: IRMUB Desa Gunung Rancak saat menyerahkan santunan kepada sejumlah anak yatim, di desa setempat.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh umat muslim, saat memeriahkan dalam rangka memperingati tahun baru islam pada tanggal 1 Muharram 1444 hijriyah.

Seperti yang dilakukan salah satu komunitas remaja muslim yang ada di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tepatnya remaja di Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal.

Meski terdengar ada di pelosok desa, komunitas remaja muslim dengan nama Ikatan Remaja Muslim Bantoan (IRMUB) tersebut, menggelar doa bersama dan santunan anak yatim, di Dusun Arnih Barat.

Baca Juga :  Dewan Muda Asmara Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua DPC Hanura Aceh Selatan

Kegiatan sosial yang digelarnya pun, tidak lain sebagai wujud kepedulian dan rasa empati IRMUB Desa Gunung Rancak terhadap anak yatim, serta dalam rangka memperingati tahun baru islam.

Dalam rangka santunan anak yatim yang dikemas dengan acara pengajian umum tersebut, turun dihadiri langsung sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemerintah desa setempat.

Ust Matsudi, salah satu pengurus IRMUB menyampaikan, santunan anak yatim tersebut rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Selain itu, pihaknya juga mengundang para ulama’.

Baca Juga :  Indeks Inovasi Daerah Aceh Selatan Rendah, Kinerja Kaban Bappeda Disorot

“Kegiatan sosial ini, rutin dilakukan setiap tahun. Semoga kedepannya terus istiqomah. Kami juga sampaikan banyak terima kasih kepada donatur yang telah berpartisipasi,” ucap Ust Matsudi, Rabu (10/08/2022).

Dikesempatan yang sama, salah satu warga Desa Gunung Rancak Ust Sapraji menyampaikan, ia sangat mengapresiasi terhadap langkah Ikatan Remaja Muslim Bantoan (IRMUB).

“Juga mengapresiasi masyarakat yang antusias menghadiri kegiatan IRMUB. Kendati demikian, santunan anak yatim merupakan tindakan yang mulia, serta mendatangkan pahala yang besar,” pungkasnya.

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB