PT Trijaya Adymix Belum Perbaiki Kerusakan Jalan di Sampang Senilai Rp 21 Miliar

- Jurnalis

Senin, 19 September 2022 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak kerusakan dan keretakan jalan ruas Sampang - Ketapang.

Caption: tampak kerusakan dan keretakan jalan ruas Sampang - Ketapang.

Sampang || Rega Media News

Kondisi proyek peningkatan jalan milik pemerintah Provinsi Jawa Timur, tepatnya di jalan ruas Sampang – Ketapang yang dikerjakan PT Trijaya Adymix dikeluhkan warga dan pengguna jalan yang melintas.

Pasalnya, proyek peningkatan jalan yang menelan anggaran senilai Rp 21 miliar tersebut, belum genap setahun sudah banyak yang rusak dan hingga saat ini tak kunjung dilakukan perbaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riky Warga Sampang, berharap agar secepatnya dapat dilakukan perbaikan. Menurutnya, selama ini masyarakat hanya diberi janji-janji oleh pemerintah, namun tak kunjung ada realisasi di lapangan.

Baca Juga :  Rapat Pleno Terbuka, KPU Sampang Ucapkan Terima Kasih Kepada Semua Pihak

“Padahal ketika jalan bagus, akan memberi dampak positif bagi masyarakat, baik dalam mengangkut hasil pertanian maupun anak-anak yang bersekolah aman dalam perjalanan,” ucapnya, Senin (19/09/2022).

Hal senada disampaikan Hanafi, supaya program-program yang dicanangkan pemerintah sesuai dengan kebutuhan masyarakat, tepat sasaran dan tidak asal-asalan. Terutama dalam pembangunan infrastruktur jalan yang merupakan program jangka panjang, harus menjadi prioritas pemerintah.

“Seharusnya Dinas terkait yakni PU Bina Marga Jatim dan pihak pelaksana proyek tanggap dan cepat melakukan perbaikan, jangan hanya menunggu laporan sebelum banyak memakan korban jiwa disebabkan kerusakan jalan tersebut,” tegas Hanafi.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Bidang Pembangunan Dinas PU Bina Marga Jawa Timur Minar menegaskan, proyek tersebut masih tanggungjawab pihak kontraktor, dan pihaknya mengaku menyampaikan untuk segera dilakukan perbaikan.

Baca Juga :  UTM Gelar Webinar Penguatan Kebangsaan Mahasiswa Baru

“Pihak kontraktor sendiri sanggup untuk melakukan perbaikan, karena tempo penyerahan proyek bulan Oktober mendatang. Jadi, untuk masyakarat bersabar atas situasi yang terjadi saat ini,” pungkasnya.

Sementara pihak PT Trijaya Adymix, Gatot, berjanji secepatnya melakukan perbaikan di beberapa titik kerusakan peningkatan jalan tersebut. Tapi sayang, janji itu hingga kini belum terealisasi.

“Terima kasih pak atas informasinya, nanti kami akan segera melakukan perbaikan,” singkat Gatot.

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB