Bupati Aceh Selatan Hadiri Coaching Clinic Sekaligus Pengukuhan TPAKD

- Jurnalis

Selasa, 20 September 2022 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pengukuhan TPAKD dan Coaching Clinic Banda Aceh.

Caption: Pengukuhan TPAKD dan Coaching Clinic Banda Aceh.

Aceh Selatan || Rega Media News

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran di dampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Drs. T. Darisman serta Kabag Ekonomi, Junaida, SE, yang berlangsung di ruang serba guna kantor gubernur Aceh, di Banda Aceh, selasa (20/09),guna Menghadiri Coaching Clinic, sekaligus pengukuhan TPAKD.

Pengukuhan pengurus dan anggota Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) di lakukan oleh Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki kepada 11 Kepala daerah Kabupaten/kota termasuk Kabupaten Aceh Selatan.

Coaching clinic adalah pembimbingan singkat dalam bentuk pelatihan atau sesi perorangan yang ditujukan untuk penguasaan pengetahuan dan kecakapan di bidang tertentu.

Sedangkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) merupakan suatu forum koordinasi antar instansi dan stakeholders terkait untuk meningkatkan percepatan akses keuangan di daerah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.

Baca Juga :  Serahkan Data Tambahan, GKS Desak Kejari Sampang Lidik Kasus Desa Larlar

Karena perluasan akses keuangan perlu dilakukan tidak hanya pada tingkat nasional, namun hingga tingkat daerah sesuai dengan Nawacita Presiden RI untuk membangun Indonesia dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan. Dengan lebih terbukanya akses keuangan bagi masyarakat di daerah maka diharapkan dapat tercipta pertumbuhan ekonomi yang lebih merata, partisipatif dan inklusif.

Gubernur Aceh juga mengatakan Dengan terbentuknya TPAKD bertujuan untuk Mendorong ketersediaan akses keuangan yang seluas-luasnya kepada masyarakat dalam rangka mendukung perekonomian daerah, selain itu juga guna mencari terobosan dalam rangka membuka akses keuangan yang lebih produktif bagi masyarakat di daerah.

Baca Juga :  Persiapan Pemilu 2019, Polres Bangkalan Cek Kesiapan Kendaraan Patroli

“Untuk Mendukung program Pemerintah dalam upaya meningkatkan indeks inklusi keuangan di Indonesia. seluruh pemangku kepentingan di daerah memiliki peran penting dalam mendorong program percepatan akses di daerah”

Gubernur Aceh berharap TPAKD mampu menumbuhkan sinergi yang positif antar pemangku kepentingan di daerah.

“Mampu mendorong kemandirian serta pengembangan sektor-sektor strategis ekonomi domestik melalui peningkatan peran sektor jasa keuangan, sehingga pada gilirannya dapat meningkatkan kesejahteraan,” ungkapnya.

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB