Rapat Senat Digelar Tertutup, Tiga Kandidat Rebut Pimpinan Rektor UTM

- Jurnalis

Selasa, 15 November 2022 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana pelaksanaan rapat tertutup Senat UTM, (Dok. Syafin/Regamedianews).

Caption: suasana pelaksanaan rapat tertutup Senat UTM, (Dok. Syafin/Regamedianews).

Bangkalan,- Pemilihan Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM) digelar hari ini Selasa (15/11/2022), di Gedung Graha Utama Trunojoyo Lt.10. Senat UTM menggelar rapat tertutup bersama perwakilan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) UTM Taufiqurrahman mengatakan, pelaksanaan rapat senat digelar secara tertutup. Hanya bisa diikuti oleh anggota senat dan dari Kementerian.

Ia mengatakan, pelaksanaan pemilihan rektor dilakukan secara demokratis dengan transparansi. Kemudian secara teknis pemilihan rektor hampir sama seperti pemilu.

“Tertutup untuk pihak di luar senat. Sementara proses pelaksanaannya seperti pemilu ada pemilih (anggota senat dan perwakilan menteri), contreng surat suara masukkan ke kotak suara,” jelasnya.

Diketahui, terdapat tiga kandidat rektor dalam pemilihan tersebut, yakni Prof. Dr. Muhammad Nizarul Alim, Prof Dr. Nunuk Nuswardani, dan Dr. Safi’.

Mereka akan merebutkan 49 suara. Rinciannya, 32 suara dari anggota Senat UTM, 17 suara dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Baca Juga :  Alami Stress, Pria Asal Kardulu Sumenep Ini Dikabarkan Hilang

Ketua Pelaksana Pemilihan Rektor UTM Ris Yuwono Yudo Nugroho mengatakan, pemilihan rektor UTM akan dimulai sekitar pukul 10:00 – 12:00 wib.

Rapat senat tertutup tersebut, akan dihadiri oleh 3 calon rektor, anggota Senat UTM, satu orang perwakilan kuasa menteri, dan kemungkinan tiga orang dari Kementerian untuk melakukan pemantauan.

“Nanti akan digelar tertutup, panitia hanya akan masuk membacakan tata tertib. Itupun jika diminta oleh senat,” pungkasnya.

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB