Oknum Ustad Serang LSM Sampang Serahkan Diri Ke Polisi

- Jurnalis

Rabu, 16 November 2022 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Reskrim Polsek Kedungdung saat meminta keterangan terhadap terduga pelaku penganiayaan anggota LSM, (Dok. Harry/Regamedianews).

Caption: anggota Reskrim Polsek Kedungdung saat meminta keterangan terhadap terduga pelaku penganiayaan anggota LSM, (Dok. Harry/Regamedianews).

Sampang,- Terduga pelaku penganiayaan (percobaan pembunuhan) terhadap anggota LSM di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, hingga korban mengalami luka-luka, akhirnya menyerahkan diri ke polisi.

Peristiwa yang sempat mengegerkan warga dan video korban viral di media sosial (medsos), terjadi di Desa Batuporo Timur, Kecamatan Kedungdung, Sampang, pada Minggu (13/11/2022) siang.

Pasca kejadian, korban yang diketahui berinisial AE (40 th), warga Desa Batuporo Barat, aktif di LSM KPK Nusantara, langsung melaporkan kejadian na’asnya ke Polsek Kedungdung.

Baca Juga :  Diskominfo: Perusahaan Media Tidak Lengkap Berkasnya Bakal Ditertibkan

Kabar yang beredar, kejadian itu bermula saat AE melakukan monitoring program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahun 2022, di Desa Batuporo Timur.

Namun na’as, saat AE meminta keterangan terhadap penerima bantuan, seketika datang seorang pria (oknum ustad, red) bersama anaknya secara arogan, dan langsung mengalungkan senjata tajam jenis celurit ke leher korban.

Sementara, Kapolsek Kedungdung Iptu Darus Salam saat dikonfirmasi membenarkan atas peristiwa tersebut, pasca kejadian korban langsung melapor ke Mapolsek.

Baca Juga :  Personel Gabungan Lakukan Pengamanan Tempat Ibadah Umat Kristiani di Sampang

“Iya peristiwa itu benar. Terduga pelaku juga sudah menyerahkan diri. Saat ini masih dilakukan proses pemeriksaan,” ujar Darus Salam kepada regamedianews.com, Rabu (16/11/2022) pagi.

Perwira berpangkat dua balok emas dipundaknya ini juga mengatakan, untuk sementara pihaknya belum bisa memberikan keterangan lengkap, karena petugas tengah meminta keterangan terhadap sejumlah saksi.

“Sementara masih meminta keterangan terhadap terduga pelaku, serta sejumlah saksi yang mengetahui kejadian tersebut. Selanjutnya, nanti saya informasikan melalui Humas Polres Sampang,” pungkas Darus Salam.

Berita Terkait

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan
Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap
Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:50 WIB

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 2 Februari 2026 - 22:56 WIB

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Februari 2026 - 18:41 WIB

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB