Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut Berganti Pucuk Pimpinan

- Jurnalis

Sabtu, 10 Desember 2022 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kwarcab Gerakan Pramuka Gorontalo Utara, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Caption: Kwarcab Gerakan Pramuka Gorontalo Utara, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Gorut,- Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Gorontalo Utara (Gorut), kini telah berganti pucuk pimpinan setelah digelarnya Musyawarah Luar Biasa (Muslub), di aula SMP Negeri 1 Kwandang, Sabtu (10/12/2022).

Dari informasi yang diterima awak media ini, Muslub kali ini menghasilkan kemufakatan bersama, mengangkat Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman sebagai Ketua Kwarcab yang baru (Pejabat Antar Waktu), menggantikan Ketua Kwarcab sebelumnya, Ridwan Yasin, yang masih memiliki sisa masa periode jabatan sekitar dua tahun.

Menurut Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman, digelarnya Muslub atas dasar usulan dari para pengurus Kwarcab dan Kwartir Ranting se Gorut, sebab Ketua dan Sekertaris Kwarcab sebelumnya telah mengundurkan diri dari jabatannya.

“Muslub ini adalah permintaan seluruh pengurus, baik ditingkat Kwartir Cabang dan Ranting se Gorontalo Utara. Mengingat, Ketua Kwarcab dan Sekretaris Kwartir Cabang sebelumnya telah menyatakan pengunduran diri dalam kepengurusan,” ungkap Irwan lewat keterangan tertulisnya, Sabtu (10/12/2022).

Sementara itu, Ketua Majelis Pembimbing Kwarcab Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media ini menjelaskan, pembentukan karakter melalui Gerakan Pramuka kepada peserta didik, mulai dari tingkatan Pramuka Siaga hingga Penegak harus dilaksanakan secara terstruktur, sistematis dan masif.

“Untuk itu Kwarcab yang menaungi satuan penyelenggara pendidikan kepramukaan di wilayah teritorialnya, mulai dari Kwaran, Satuan Karya, Satuan Komunitas sampai ke Gugus Depan, tidak boleh mengalami kekosongan kepemimpinan demi berjalannya roda organisasi,” jelas Thariq, Sabtu (10/12/2022).

Baca Juga :  Jelang Idul Adha, Harga Sapi di Sampang Melonjak

“Sebab berbagai program kegiatan yang terkait dengan pelaksanaan pendidikan kepramukaan di Gorontalo Utara, membutuhkan keputusan ataupun kebijakan dari Ka Kwarcab selaku pucuk pimpinan di tingkatan Kwartir Cabang,” imbuhnya.

Bupati Gorontalo Utara itu berharap, kedepannya agenda Pemerintah Daerah “Motabi Kambungu” dapat dibalut dalam versi kepramukaan, dengan melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial kemasyarakatan yang terarah dan terukur.

“Tentu ini merupakan gerakan besar terhadap capaian perubahan karakter, dan lebih pada kemandirian, kedisiplinan dan sebagaimana yang teramanahkan didalam Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka,” tandasnya.

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB