Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut Berganti Pucuk Pimpinan

- Jurnalis

Sabtu, 10 Desember 2022 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kwarcab Gerakan Pramuka Gorontalo Utara, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Caption: Kwarcab Gerakan Pramuka Gorontalo Utara, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Gorut,- Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Gorontalo Utara (Gorut), kini telah berganti pucuk pimpinan setelah digelarnya Musyawarah Luar Biasa (Muslub), di aula SMP Negeri 1 Kwandang, Sabtu (10/12/2022).

Dari informasi yang diterima awak media ini, Muslub kali ini menghasilkan kemufakatan bersama, mengangkat Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman sebagai Ketua Kwarcab yang baru (Pejabat Antar Waktu), menggantikan Ketua Kwarcab sebelumnya, Ridwan Yasin, yang masih memiliki sisa masa periode jabatan sekitar dua tahun.

Menurut Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman, digelarnya Muslub atas dasar usulan dari para pengurus Kwarcab dan Kwartir Ranting se Gorut, sebab Ketua dan Sekertaris Kwarcab sebelumnya telah mengundurkan diri dari jabatannya.

“Muslub ini adalah permintaan seluruh pengurus, baik ditingkat Kwartir Cabang dan Ranting se Gorontalo Utara. Mengingat, Ketua Kwarcab dan Sekretaris Kwartir Cabang sebelumnya telah menyatakan pengunduran diri dalam kepengurusan,” ungkap Irwan lewat keterangan tertulisnya, Sabtu (10/12/2022).

Sementara itu, Ketua Majelis Pembimbing Kwarcab Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media ini menjelaskan, pembentukan karakter melalui Gerakan Pramuka kepada peserta didik, mulai dari tingkatan Pramuka Siaga hingga Penegak harus dilaksanakan secara terstruktur, sistematis dan masif.

“Untuk itu Kwarcab yang menaungi satuan penyelenggara pendidikan kepramukaan di wilayah teritorialnya, mulai dari Kwaran, Satuan Karya, Satuan Komunitas sampai ke Gugus Depan, tidak boleh mengalami kekosongan kepemimpinan demi berjalannya roda organisasi,” jelas Thariq, Sabtu (10/12/2022).

Baca Juga :  Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

“Sebab berbagai program kegiatan yang terkait dengan pelaksanaan pendidikan kepramukaan di Gorontalo Utara, membutuhkan keputusan ataupun kebijakan dari Ka Kwarcab selaku pucuk pimpinan di tingkatan Kwartir Cabang,” imbuhnya.

Bupati Gorontalo Utara itu berharap, kedepannya agenda Pemerintah Daerah “Motabi Kambungu” dapat dibalut dalam versi kepramukaan, dengan melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial kemasyarakatan yang terarah dan terukur.

“Tentu ini merupakan gerakan besar terhadap capaian perubahan karakter, dan lebih pada kemandirian, kedisiplinan dan sebagaimana yang teramanahkan didalam Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka,” tandasnya.

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB